Внеплановые проверки
  • Регистрация
Понедельник, 29 апреля 2013 11:18

Внеплановые проверки членов Партнерства за 2012-2013 г.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

П/П

Дела

ОПФ

Наименование организации члена Партнерства

 

Выявлено

Вид и форма проверки

Месяц составления акта

Основание проведения назначения

проверки







 

349

Ассоциация

 "Саади"

В олимпийском объекте «Магистральные сети канализации от пос.Кудепста до Кудепстинских очистных сооружений, Имеретинская низменность(проектные и изыскательские работы, строительство).1-й этап: КНС Кудепста - КОС Кудепста» о том, что Ассоциация «Саади» срывает сроки ввода в эксплуатацию данного объекта не подтвердилась.

Работы ведутся в соответствии с планом.

внеплановая

выездная

сентябрь 2012 года

Письмо

05.2-2606 от Минстроя РД от 31.08.2012г.

 

84

ООО

 "Мицар"

При проверке фактов изложенных в жалобе жильцов дома №208 «А» по улице М. Гаджиева г. Махачкала установлено следующее:

Строительство многоэтажного жилого дома по указанному адресу ведет застройщик Саидов М.Г, который не является членом НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа»

ООО «Мицар» член НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» выполняет работы по строительству пристроенной подземной парковки к жилому дому (устройство монолитных железобетонных конструкций) по договору субподряда с застройщиком.

внеплановая выездная

март

2013 года

По обращении от жильцов дома 208 А по ул.М.Гаджиева г. Махачкала

от 05.03.2013г.

 

 

 

53

 

 

ОАО

 

 

 

"ЧиркейГЭСстрой"

 

 

 

При выездной проверке фактов изложенных в обращении Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) от 21.05.2013г. №02-828/13 установлено:

1.При аварии крана КБ-674А-4 зав.№ 422 произошло падение стрелы и противовесной консоли с кабиной машиниста.

Причиной аварии явилось стягивание стрелы и консоли грузовым канатом, что привело к деформации и отрыву узлов крепления подвижной части опорно-поворотного устройства от неподвижной его части в результате внезапного отказа приборов безопасности.

2.При производстве работ краном крановщиком (машинистом башенного крана) было нарушены требования пункта 10, пункта 11 Производственной инструкции для крановщиков (машинистов) по безопасной эксплуатации башенных кранов ОАО «ЧиркейГЭСстрой», а именно – перед началом работы не были в полной мере опробованы и проверены приборы и устройства безопасности, имеющиеся на кране.

3.инженерно-технический работником, ответственным за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии Абдулгамидовым М. Ш. были нарушены пункты 2.1, 2.8 Должностной инструкции для ИТР, ответственных за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии ОАО «ЧиркейГЭСстрой», а именно – не в полной мере обеспечено содержание грузоподъемного крана в исправном состоянии путем проведения периодических осмотров, технического обслуживания и ремонтов, систематического контроля за правильным ведением журнала периодических осмотров и своевременного устранения выявленных неисправностей, а также регулярного личного осмотра грузоподъемного крана.

По результатам проверки даны следующие рекомендации:

1.Провести внеплановый инструктаж машинистам кранов, наладчикам приборов безопасности, электромонтерам и стропальщикам во всех подразделениях ОАО «ЧиркейГЭСстрой»

2.Провести внеочередную проверку знаний требований Правил ПБ 10-382-00, должностных инструкций, у инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, ответственных исправное состояние грузоподъемных кранов и безопасное производство работ кранами.

 

 

Внеплановая  выездная

 

Июнь

2013 года

 

По обращению Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) от 21.05.2013г. №02-828/13.

Прочитано 1499 раз Последнее изменение Вторник, 10 февраля 2015 15:05

Реестр

Членство в СРО

Органы СРО

Документы

Контрольная деятельность

Имущественная Ответственность

Персоналии

Отчеты

Иски

Анализ деятельности членов СРО

Другое

КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

Национальный реестр специалистов