Новости Гильдии
  • Регистрация
Четверг, 05 ноября 2015 13:09

В Москве прошла X Всероссийская практическая конференция-семинар "Государственные и муниципальные закупки — 2015"

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Как известно, одним из новшеств закона о контрактной системе стало создание широкой системы контроля в сфере закупок. Контроль осуществляется со стороны Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и соответствующих им органов на региональном и муниципальном уровне. Активно работает ведомственный и общественный контроль; на официальном сайте запускаются модули автоматического контроля за соблюдением заказчиками требований законодательства. Помимо этого, контрольно-счетные органы, созданные на всех уровнях бюджетной системы, осуществляют аудит закупок. Прокуратура Российской Федерации, в свою очередь, осуществляет прокурорский надзор за исполнением законов, в том числе за соблюдением порядка расходования бюджетных средств.

При этом контрактные управляющие и работники контрактных служб зачастую не знают, чего им ждать от различных проверяющих, каким положениям закона заранее следует уделить особое внимание, чтобы не вызвать нареканий с их стороны.

Этим вопросам и была посвящена X Всероссийская практическая конференция-семинар  «Государственные и муниципальные закупки — 2015», которая прошла с 29 по 30 октября 2015 г. в г. Москве.

В мероприятии приняла участие член Совета СРО Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Саида Довлетова.

В преддверии Конференции, 28 октября 2015 г. ведущими экспертами Института госзакупок был проведен практический семинар на тему: «Особенности закупок строительных работ в рамках Закона № 44-ФЗ»

С приветственным словом к участникам конференции-семинара обратились директор Института государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий Андрей Храмкин, генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев, директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Михаил Попов.

В ходе данного семинара участников ознакомили с изменениями, внесенными в Закон № 44-ФЗ и КоАП РФ, с актуальной правоприменительной практикой, получили ответы на наиболее сложные и актуальные вопросы в сфере закупок от экспертов Института госзакупок. Акцент был сделан на разбор типовых ошибок и нарушений, допускаемых заказчиками, на практические рекомендации по решению наиболее сложных вопросов применения Закона № 44-ФЗ, а также на широкое использование уже сложившейся административной и судебной практики в сфере закупок.

 

Пресс-служба Гильдии

 

Прочитано 1136 раз Последнее изменение Четверг, 05 ноября 2015 13:13