Видеоновости
  • Регистрация
Четверг, 12 апреля 2012 23:49

12 апреля состоялось Общее собрание членов Гильдии

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Махачкале в актовом зале автодорожного колледжа состоялось общее собрание членов саморегулируемой организации «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа», посвященное итогам работы некоммерческого партнерства в 2011 году. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов, председатель Совета Гильдии Нурмагомед Алиев,начальник Управления строительного комплекса министерства строительства и ЖКХ РД Ахмед Магомедов, представители министерства образования и науки республики, Комитета по строительству и ЖКХ РД, Государственной жилищной инспекции.

В начале встречи в торжественной обстановке были подписаны соглашения о сотрудничестве Гильдии с Содружеством строителей республики Дагестан и крупнейшим заказчиком Республики в области дорожного строительства ГКУ «Дагестанавтодор».

Особо отличившимся представителям строительной отрасли республики Али Шахбанов вручил почётные грамоты Гильдии.

Также на встрече рассматривались следующие вопросы: отчет органов управления саморегулируемой организации «Гильдия строителей СКФО» о деятельности за 2011 и задачи на 2012 год; об утверждении стандартов Партнерства; о принятии правил и положений Партнерства; о внесении изменений в требования к выдаче свидетельства о допуске к работам и другие.

Выступая c приветственным словом, Ризван Газимагомедов отметил, что опыт работы Гильдии, показывает, что в прошлом году в строительной отрасли был выполнен большой объем работ. С одной стороны, было опасение, что это скажется на их качестве, но на примере Партнерства мы видим, что Гильдия строителей заботится не только о членах своей организации, но и тщательно следит за качеством строительных работ.

Генеральный директор организации Али Шахбанов подчеркнул, что этот год должен стать годом стабильного развития, нормативного обеспечения деятельности строительных организаций, комфортного и выгодного сопровождения данного бизнеса, в том числе за счет использования авторитета Партнёрства. Нам удалось в существенной мере решить проблему недоверия строительного сообщества, потребителей услуг к молодому институту саморегулирования и доказать свою пользу и эффективность.

Организована работа по повышению квалификации специалистов и их аттестации, а также по страхованию гражданской ответственности в случае причинения вреда вследствие недостатка работ. В целях стимулирования развития малого предпринимательства в строительной сфере регионов Партнерством разработана и принята целевая программа «Поддержка и развитие малого предпринимательства на 2011-2012 годы».

Пресс-служба Гильдии

Прочитано 2000 раз Последнее изменение Пятница, 31 мая 2019 11:52

Новости - последнее