Изм. в законодательстве
  • Регистрация
Вторник, 23 августа 2022 16:50

НОСТРОЙ поддерживает предложение Минстроя России о послаблениях для расчетов по строительным госконтрактам

Оцените материал
(0 голосов)

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков прокомментировал «Коммерсанту» позицию нацобъединения в отношении планов Минстроя России о смягчении для строительных госконтрактов одну из важных бюджетных норм.

Как сообщает «Ъ», Минстрой, получивший этой весной полномочия по администрированию Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), планирует разрешить заказчикам завершать расчеты с подрядчиками и после 1 октября — без последствий в виде приостановки операций по оплате контрактов и отзыва ассигнований. Мера предложена ведомством на фоне сложностей с доступностью стройматериалов и оборудования. Участники рынка идею поддерживают, отмечая, что ее реализация позволит в плановом порядке завершить работу тем подрядчикам, которые по не зависящим от них причинам не могут вовремя исполнить контракты.

Антон Глушков рассказал «Ъ», что в нацобъединении предложение Минстроя поддерживают и даже предлагают распространить действие меры на постоянной основе. Президент НОСТРОЙ пояснил, что сейчас подрядчики не всегда могут исполнить контракты вовремя по не зависящим от них причинам — на них снятие такого ограничения «повлияет благоприятно», остальные же получат средства в соответствии с договорами и сроками выплат по завершенным работам.

С полным текстом материала «Ъ» можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-служба НОСТРОЙ

Прочитано 353 раз Последнее изменение Вторник, 23 августа 2022 16:52

Новости - изменения в законодательстве