Пресса о Гильдии
  • Регистрация
Понедельник, 22 октября 2012 11:27

Работники «Дагестанавтодор» отмечают профессиональный праздник

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня у работников дорожного хозяйства республики профессиональный праздник. Ежегодно в третье воскресенье октября по традиции в России отмечают День работников дорожного хозяйства. По данному случаю в Махачкале, в ГКУ «Дагестанавтодор» состоялось торжественное собрание, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе учреждения.

На праздничном мероприятии первый заместитель руководителя учреждения Насирулла Джафаров, выступая перед собравшимися,подчеркнул: «Дороги на сегодняшний день играют важнейшую роль в социально-экономической и общественно-политической жизни как нашей республики, так и всей России. Дорожная отрасль–это практически жизнеобеспечивающая отрасль.

Несмотря на имеющиеся трудности, мы работаем. Мы, дорожники, как бы нам ни было сложно, сумели удержать на должном уровне сеть дорог республики. Каждый год мы отмечаем определенные успехи, достигнутые нами. В этом году – это Гимринский автодорожный тоннель. Сдача данного объекта – историческое и знаковое событие для всей республики».

Поздравили собравшихся с праздником советник руководителя ГКУ «Дагестан» Магомед Магомедов, генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Али Шахбанов. Было зачитана и поздравительная телеграмма дагестанским дорожником от Союза строителей Российской Федерации.

В ходе мероприятия состоялось также и вручение федеральных, республиканских дипломов и грамот лучшим сотрудникам ГКУ «Дагестанавтодор», дорожно-эксплутационных предприятий городов и районов Дагестана.

К сведению: дорожное хозяйство Российской Федерации сегодня – это неотъемлемая часть единой транспортной системы страны и обеспечение должного функционирования многокилометровых дорог, сложных инженерных сооружений требует от работников отрасли особых усилий и поиска нестандартных решений. Республика Дагестан в этом плане не является исключением.

В силу географического расположения и особенностей рельефа, строительство новых дорог, мостов, иных дорожных сооружений в Дагестане накладывает свои особенности. Растянувшись вдоль берега Каспийского моря, Дагестан  объединяет в себе равнины, предгорья и горы. При этом перепад высот составляет от 27 м ниже уровня мирового океана до более 4000 метров над ним. И практически вся республика – от прибрежных городов до высокогорных районных центров – охвачена сетью автомобильных дорог.

В настоящее время протяженность всех дорог общего пользования республики далеко перевалило за 8000 километров. И это не предел. Впереди ввод новых дорог, реконструкция старых, возведение мостов и автомобильных тоннелей.

Источник: РИА «Дагестан»

Прочитано 1899 раз

Новости - последнее