Новости строительства и ЖКХ
Среда, 29 ноября 2023 08:24

Одобрена концепция совершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы

Оцените материал
(0 голосов)

Её основная суть состоит в обеспечении возможности использования информации с электронных торговых площадок о фактических сделках купли-продажи строительных ресурсов. Благодаря этому необходимые сведения начнут поступать от непосредственных участников рынка, включая всех подрядчиков и поставщиков, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Дальше они будут обрабатываться при помощи специализированного программного обеспечения, собираться в базы данных и передаваться в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Поручение по проработке вопросов реализации указанной инициативы дал глава Минстроя России Ирек Файзуллин на совещании в ведомстве с участием заместителей Министра, представителей Главгосэкспертизы России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ и компаний, работающих в сфере цифровизации отрасли.

«Реализация концепции позволит значительно повысить охват участников мониторинга и наполняемость ФГИС ЦС. Сейчас очень важно всесторонне проработать вопросы, связанные с этой инициативой, и еще раз внимательно изучить опыт ведущих компаний страны по внедрению аналогичных решений», - сказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Также было отмечено, что такая система станет технологической основой для выполнения в будущем задачи Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 по переходу на ресурсный метод ценообразования в строительстве.

 

Прочитано 378 раз Последнее изменение Среда, 29 ноября 2023 08:29