Новости строительства и ЖКХ
Вторник, 14 ноября 2023 15:39

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал в программе «Утро России» о маркировке стройматериалов QR-кодами

Оцените материал
(0 голосов)

О том, как будет работать новая система контроля, которая позволит избавить рынок от фальсификата, в сюжете программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Дорогие строительные товары действительно подделывают реже, отмечают эксперты. Больше всего проблем с популярными отделочными материалами. Особенно «химичат» с сыпучей продукцией, например, со штукатуркой или цементом. По словам специалистов, никакого контроля качества материалов просто не было до сегодняшнего дня. Теперь строительную продукцию собираются маркировать специальным QR-кодом НОСТРОЙ.

«Такая метка – это по сути знак качества. Если он есть на материале, значит, его проверили в лабораторных условиях и товар отвечает заявленным характеристикам. У нас существуют механизмы лабораторного контроля, и в случае подтверждения жалоб, соответственно, мы, во-первых, уберем эту продукцию из каталога [добросовестных производителей и поставщиков], а во-вторых, направим эту жалобу в соответствующие органы», – пояснил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Со временем каталог будет пополняться проверенной продукцией

Источник: НОСТРОЙ

Прочитано 666 раз Последнее изменение Вторник, 14 ноября 2023 15:42

Новости - изменения в законодательстве