Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Вторник, 08 сентября 2020 16:53

Состоялся вебинар «Новое в законодательстве РФ о контрактной системе и законодательстве о закупках отдельными видами юридических лиц (по ФЗ №44-ФЗ и №223-ФЗ)»

Оцените материал
(0 голосов)

7 сентября 2020 года по инициативе НОСТРОЙ состоялся вебинар для сотрудников СРО и их членов – строительных компаний «Новое в законодательстве РФ о контрактной системе и законодательстве о закупках отдельными видами юридических лиц (по Федеральным законам №44-ФЗ и №223-ФЗ)». В вебинаре, который прошел в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие более 350 человек.

Модератором мероприятия выступил директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов, со-модератором – главный специалист Департамента Анастасия Савчук.

В качестве спикеров выступили эксперты-практики, имеющие солидный опыт в области подрядных торгов всех уровней, в области применения гражданского и антимонопольного права, законодательства в сфере закупок, в вопросах применения антимонопольного права и законодательства в сфере закупок.

Об особенностях проведения строительных закупок в 2020 году рассказала главный менеджер ПТО Центр подрядных торгов в строительстве Екатерина Кособокова. Она отдельно остановилась на таких вопросах, как исключение стройки из «аукционного перечня»; критериях, которые можно использовать в строительном конкурсе; вопросах предквалификации участников по новым правилам; обеспечении исполнения контракта и гарантийных обязательств; подняла вопрос: на сколько подорожает исполнение контракта; а также осветила основные положения оптимизационного пакете поправок.

Как исполнить контракт в 2020 году, чтобы не допускать ошибок, и какие ошибки строителей наиболее распространенные и частые, а также как действовать при форс-мажоре, какие применять антикризисные меры? На эти вопросы вместе с аудиторией постаралась ответить ведущий юрист ООО «Фортис Консалт» Татьяна Попова.

Генеральный директор ООО «Фортис Консалт» Елена Миклашевская проанализировала случаи одностороннего отказа от исполнения контракта, а также остановилась на правоприменительной практике, как избежать включения в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Материалы вебинара:

Кособокова Е. Особенности проведения строительных закупок в 2020 году

Попова Т. Как исполнить контракт в 2020 году

Миклашевская Е. Односторонний отказ от исполнения контракта. Как избежать включения в РНП

Видеозапись вебинара:

источник: НОСТРОЙ

Прочитано 208 раз Последнее изменение Вторник, 08 сентября 2020 16:57