Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Пятница, 08 ноября 2019 16:04

Утвержден План реформы ценообразования в строительной отрасли

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Вице-премьер Виталий Мутко утвердил подготовленный Минстроем России план мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли

Документ подготовлен во исполнение решений, принятых по итогам совещания у Заместителя Председателя Правительства Виталия Мутко от 20 сентября 2018 года. В соответствии п. 3 протокола совещания №ВМ-П9-82пр Минстрой России подготовил и внес в Правительство РФ проект Плана мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации, который 22 октября подписал вице-премьер.

Предполагается, что совершенствование ценообразования будет идти в три этапа и закончится в 2022 году.

1-й этап (до 1 января 2021 г.). Цель — повышение достоверности определения стоимости базисно-индексным методом до реализации полного перехода на ресурсную модель.

2-й этап (с 1 января 2021 г. по 1 января 2022 г.). Цель — апробация ресурсного модели, с возможностью использования сметных цен, рассчитанных и опубликованных на основании мониторинга цен участников рынка строительных ресурсов с возможностью определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом с использованием индексов пересчета в текущий уровень цен по отдельным ресурсам

3-й этап (с 1 января 2022 г.). Цель — переход к полноценному применению ресурсного метода определения сметной стоимости строительства на основании данных о стоимости строительных ресурсов, размещаемых во ФГИС ЦС.
Как следует из текста документа, 2019 году Планом, в частности, предусмотрено:

index

Напомним, что реформа ценообразования в строительстве с переходом на ресурсный метод должна была состояться еще в 2018-2019 году, однако ни нормативные и методические документы, ни система ФГИС ЦС не были до конца доработаны. В связи с этим реформа была перенесена на три года, до 2022 года.

Источник: Портал АНСБ по материалам портала ЕРЗ

 
Прочитано 68 раз Последнее изменение Пятница, 08 ноября 2019 16:06