Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Вторник, 23 апреля 2019 11:51

Утверждены критерии достройки жилья по старым правилам финансирования

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля 2019 года без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов.

Соответствующий документ, разработанный Минстроем России, размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, для реализации проекта по старым правилам финансирования степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно составлять не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

Кроме того, в проекте постановления указаны понижающие коэффициенты для проектов комплексного освоения территорий (КОТ) и в рамках договоров о развитии застроенной территории. В частности, такие проекты будут достроены без использования эскроу-счетов, если степень их строительной готовности будет на уровне 15%, а количество заключённых ДДУ составит 10%.

Если проект строительства реализуется застройщиком, включённым в перечень системообразующих организаций, при условии, что общая площадь возводимых им жилых домов составляет не менее 4 млн кв.м и объекты строительства находятся на территориях не менее четырёх субъектов РФ, степень готовности проекта должна составлять не менее 6%.

Застройщики, завершающие строительство проблемных объектов, также смогут достроить дома без использования счетов эскроу, если степень готовности проекта составит не менее 6%, а количество заключённых ДДУ — на уровне 10%.

Прочитано 112 раз