Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Среда, 12 декабря 2018 17:10

Расширенное заседание Дисциплинарной комиссии состоялось в Гильдии строителей СКФО

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

11 декабря 2018 г в Гильдии строителей СКФО состоялось расширенное заседание Дисциплинарной комисии с участием генерального директора Ассоциации Запира Акаева, председателя Контрольного комитета Мудаева Алигаджи, начальника юридического отдела Магомеда Абдуразакова. На заседании также присутствовали приглашенные члены Гильдии строителей СКФО, к которым раннее были приняты меры дисциплинарного воздействия.

Началось заседание с обсуждения результатов внеплановой проверки члена Ассоциации - ООО "Эверест" по факту нарушения правил производства работ, в результате которого произошло обрушение стены рядом стоящего дома.
Председатель Контрольного комитета Мудаев Алигаджи доложил о выполненной внеплановой проверке Контрольным комитетом по данному факту. Он подчеркнул, что разработка котлована велась с рядом нарушений: Не соблюдены противопожарные расстояния между соседними зданиями; проект производства работ (ППР) разработан не в полном объеме; не приняты мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций при строительстве; не организована система мониторинга за техническим состоянием существующих сооружений, расположенных в зоне влияния строительных работ; подготовительные работы по укреплению стенок котлована не выполняются в соответствии с ППР. Представители компании "Эверест" заверили Дисциплинарную комиисию в том, что выявленные нарушения будут устранены в ближайшие сроки. Решением Дисциплинарной комиссии ООО "Эверест" приостановлено право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства до устранения выявленных нарушений.

Запир Акаев также напомнил членам СРО об основных целях саморегулирования и об их ответственности за качество выполняемых строительно-монтажных работ и за безопаность на таких объектах.

Далее Дисциплинарная комиссия перешла к рассмотрению материалов, представленных Контрольным комитетом, по организациям, к которым ранее были приняты меры дисциплинарного воздействия. К членам СРО, не устранившим нарушения в установленный срок были применены более строгие меры дисциплинарного воздействия, одним из которых является рекомендация Совету Ассоциации на исключение из членов СРО. В отношении организаций, исправивших нарушения, были приняты решения о возобновлении права осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Напомним, что при приостановлении права члену СРО запрещено заключать договоры на осуществление строительства, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Прочитано 150 раз Последнее изменение Среда, 12 декабря 2018 17:44