Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Среда, 01 Ноябрь 2017 14:42

В Хунзахском районе состоялось торжественное открытие автомобильной дороги Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка с подъездом к туристической зоне «Матлас»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 31 октября в Хунзахском районе, на высоте 2000 метров над уровнем моря состоялось торжественное открытие автодороги Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка с подъездом к туристической зоне «Матлас». Данная дорога, наряду с огромным народно-хозяйственным, имеет также и оборонное значение, так как существенно улучшает транспортные связи Республики Дагестан с Чеченской Республикой, соединяет между собой населенные пункты Ботлихского, Хунзахского и Гергебильского районов с другими районами, обеспечивает устойчивое транспортное сообщение между погранзаставами, дислоцированными в с. Ботлих и с. Арани. Возрастает роль и значимость дороги, как важной составляющей объектов инфраструктуры перспективной туристской рекреационной зоны «Матлас», расположенной на территории Хунзахского района Дагестана.
В торжественном мероприятии приняли участие гости и жители района.
В ходе мероприятия руководитель Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан вручил отличившимся рабочим грамоты и именные часы «За качество от Хучбарова З.Г.»
Кроме того состоялся проезд тяжёлой строительной техники и прошли соревнования по картингу на кубок «Дагавтодора»
Напомним, что участок автомобильной дороги км184,5-км192,6 проходит по границеХунзахского района по землям населенных пунктов Шотода, Ахалчи, Гацалух и Обода.
Реконструирован участок дороги протяженностью 8 км, уложено более 15000 т асфальтобетонной смеси. Ширина покрытия составляет 7 м. При строительстве дороги применялась система 2D и 3D -нивелирования, позволяющая значительно ровнее уложить верхний слой асфальта. Для подготовки основания и укладки асфальта использовалась также новейшая дорожная техника иностранного производства.

Пресс-служба Дагестанавтодор

Прочитано 81 раз Последнее изменение Среда, 01 Ноябрь 2017 15:15