Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Четверг, 20 Апрель 2017 08:54

До конца 2017 года Главгосэкспертиза России рассмотрит проектно-сметную документацию по 23 объектам на Северном Кавказе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Об этом начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов рассказал в ходе рабочей встречи с статс-секретарем – заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олегом Хацаевым.

Игорь Манылов также сообщил присутствующим, что в 2018 году работа по объектам капитального строительства, необходимым для комплексного развития Северного Кавказа будет продолжена. «В следующем году согласно предварительным оценкам нашим экспертам предстоит рассмотреть проектно-сметную документацию уже по 43 объектам. Это колоссальный объем работы, который мы выполним качественно и в срок», – подчеркнул Игорь Манылов. В числе проектов, которые будут рассмотрены Главгосэкспертизой России, — строительство комплекса производственных объектов на территории региона, создание и развитие на территории Ставропольского края индустриальных парков, создание промышленных площадок и объектов развития сельскохозяйственного производства, строительство тепличных комплексов и объектов инженерной инфраструктуры, медицинских учреждений и туристической инфраструктуры, а также многие другие объекты, в том числе особо опасные и технически сложные.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов также обратил внимание присутствующих на то, что проведение государственной экспертизы таких сложных и ответственных объектов требует серьезной подготовки, которая уже проводится Главгосэкспертизой России. «Мы завершили первый этап формирования Северо-Кавказского филиала: подобраны профессиональные кадры, обеспечено привлечение аттестованных экспертов, решены вопросы обустройства и внедрения современных технологий в работу – филиал, как и Главгосэкспертиза России в целом, проводит государственную экспертизу в электронной форме. Все эти задачи на сегодняшний день уже решены», — заявил Игорь Манылов. — «Однако, несомненно, нам всегда есть, к чему стремиться, нет предела совершенству и повода для головокружения от успехов тоже нет – нам многое еще нужно сделать». Также Игорь Манылов отметил, что в рамках работы межфилиальных экспертных групп в целях повышения качества и оптимизации сроков рассмотрения Главгосэкспертиза России привлекает к работе над проектами строительства на Северном Кавказе экспертов из филиалов Главгосэкспертизы в других регионах. Также в целях совершенствования проведения экспертизы проектов Игорь Манылов предложил собрать рабочее совещание со всеми потенциальными подрядчиками, представителями заказчиков и экспертами и провести подготовительную работу.

По итогам встречи сторонами была достигнута договоренность о предоставлении министерством по делам Северного Кавказа информации по объектам, входящим в план реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, с тем, чтобы Главгосэкспертиза, в свою очередь, провела предварительный мониторинг будущей работы.

Также во встрече приняли участие заместитель начальника Главгосэкспертизы России Владимир Вернигор, начальник Северо-Кавказского филиала Гайоз Макиев, руководитель аппарата начальника Главгосэкспертизы России Алексей Штейников, начальник Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Станислав Лебедев и сотрудники министерства по делам Северного Кавказа.

 

Пресс-служба Главгосэкспертизы

Прочитано 213 раз