Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Среда, 12 Апрель 2017 08:59

В Москве состоялся XIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

XIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства прошел 10 апреля 2017 года под председательством Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Юрьевича Молчанова.

В съезде участвовали 344 делегата от 244 СРО, из них 244 – с правом решающего голоса и 100 – с совещательным голосом. Кроме того, на съезде присутствовали около 30 приглашенных, включая Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Александровича Меня, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадия Михайловича Чернецкого, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлана Геннадьевна Радионова, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Давлетярович Мавлияров и др.
Гильдию строителей СКФО на съезде представляли Президент Ассоциации Али Шахбанов и Генеральный директор Запир Акаев.
Участников и гостей XIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве приветствовал М.А. Мень.
Делегаты съезда утвердили отчет представленный Президентом Ассоциации «Национальное объединение строителей» А.Ю. Молчановым о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год.
Также в рамках повестки съезда были утверждены бухгалтерская (финансовая) отчетность Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год, отчет Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год, Смета расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2017 год, а также принято решение о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах.
Кроме того, делегаты съезда проголосовали за внесение изменений в Кодекс чести руководителя саморегулируемой организации и в регламентирующие документы Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части порядка формирования персонального состава Совета. В частности, утвержден в новой редакции Регламент Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства и внесены изменения в порядок формирования  и обновления (ротации) Совета Ассоциации в 2018 году.

 

Прочитано 227 раз Последнее изменение Среда, 12 Апрель 2017 11:19