Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Пятница, 24 июня 2016 11:29

Власти Ингушетии решили сократить количество рабочих-мигрантов на стройплощадках

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил проработать комплекс мер по сокращению количества рабочих-мигрантов в строительной сфере. С такой инициативой руководитель региона выступил на встрече с участниками постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Ю. Евкуров считает, что трудовых мигрантов, работающих на стройплощадках в различных населенных пунктах Ингушетии, а это в большинстве своем граждане среднеазиатских республик, вполне могут заменить местные специалисты.

Он отметил, что строительные фирмы отдают предпочтение иностранцам, потому что это дешевая рабочая сила, в результате местные специалисты остаются без работы. Проблема носит системный социальный характер, если учитывать непростую ситуацию с безработицей в республике. Стройкомпании должны отдавать предпочтение жителям республики, а мигранты могут стать лишь дополнительным ресурсом.

"В республике в достаточном количестве хороших каменщиков, маляров, штукатуров, рабочих рук хватает. Думаю, что нет необходимости привлекать мигрантов для выполнения работ, не требующих высокой квалификации и специальных знаний. Я не против привлечения рабочих-мигрантов, но они должны быть узкими специалистами в определенных областях. Но почему-то вы не видите эту проблему, не принимаете соответствующих мер", - сказал Ю.-Б. Евкуров.

По мнению, руководителя региона необходимо избегать необоснованного привлечения и наплыва большого количества иностранных рабочих. В этих вопросах нужно навести порядок и осуществлять надлежащий контроль в рамках действующего законодательства. Этот нюанс должен стать важной частью концепции миграционной политики.

Участники совещания поддержали озвученные Главой республики предложения и назвали эту инициативу правильной.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Прочитано 667 раз

Новости - последнее