Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Четверг, 22 октября 2015 14:09

Дорожники Дагестана выполнили годовой план строительства на 95%

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дорожники Дагестана выполнили годовой план строительства на 95%, сообщил руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики Загид Хучбаров.

По его словам, из предусмотренных 80,8 км дорог на сегодняшний день заасфальтировано 75,5 км. «В этом году работы по строительству и реконструкции дорог и мостов велись одновременно на 20 объектах республики. Уже завершено строительство и введены в эксплуатацию 5,6 км автодороги Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийску. Полностью заасфальтирован участок протяженностью 4 км реконструируемой дороги Каспийск – Аэропорт с повышением ровности покрытия и уширением проезжей части до 15 метров», – отметил Хучбаров.

Председатель Дагавтодортранса отметил, что на реконструируемом участке автодороги Хасавюрт – Тлох в Гумбетовском районе уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия на участке длиной 12,5 км. В Карабудахкентском районе продолжается реконструкция автодороги Манас – Сергокала – Первомайское, уложено 3,9 км нижнего слоя асфальта. В Акушинском районе на автодороге Цудахар – Акуша уложен 1 км асфальта.

В Новолакском районе заасфальтировано 3 км дороги. В Левашинском районе на автодороге Махачкала – Буйнакск – Леваши – В.Гуниб асфальт положили на 2,3 км дороги, выполнено переустройство линий электропередач. Кроме того, своевременно произведены ремонтные работы к юбилейным праздничным мероприятиям городов Дербент и Кизляр.

«Идет успешная реализация Республиканской программы  “Доведение дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров”. Уже в этом году асфальтированная дорога дойдет до райцентров Гумбетовского, Курахского и Чародинского районов. Так, к примеру, на участке автодороги, Касумкент – Курах, ведущей к райцентру Курахского района, полностью завершено устройство земляного полотна на всем протяжении участка, уложено 8,4 км нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В настоящее время ведется строительство подпорной стенки. Также проводятся работы и в Чародинском районе, на дороге Гуниб – Цуриб, где участок дороги протяженностью 1,4 км уже оделся в асфальтобетонный наряд. Параллельно идет строительство 12,5 км участка на автодороге Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал», – заключил главный дорожник республики.

 

РИА Дагестан

Прочитано 628 раз