Новости строительства и ЖКХ
  • Регистрация
Четверг, 22 января 2015 16:30

Прокуратура Махачкалы требует снести крупный объект самовольной постройки

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Прокуратура Махачкалы  обнаружила факт незаконного строительства в городе и в судебном порядке потребовала  снести крупный объект самовольной постройки, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, на улице Венгерских бойцов столицы расположен крупный объект на стадии строительства. При проведении прокурорской проверки выяснилось, что данная стройка осуществляется вне рамок закона.

«Установлено, что застройщиком объекта осуществляется строительство административно-офисного здания в отсутствие разрешительной документации, предусмотренной градостроительным законодательством, а также с нарушением вида разрешенного использования земельного участка», – уточняется в релизе.

В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с требованием признать объект самовольной постройкой и обязать застройщика его снести.

Также в рамках данного иска заявлено ходатайство о принятии судом обеспечительных мер в виде запрета застройщику вести строительные работы по указанному адресу.

Отметим, что на момент проверки владельцем данного объекта был осуществлен начальный этап строительства: вырыт котлован и залит фундамент.

РИА Дагестан

Прочитано 507 раз