Новости Гильдии
Четверг, 16 марта 2023 11:03

В Сочи прошла Окружная конференция СРО по СКФО

Оцените материал
(0 голосов)

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу прошла в Сочи 15 марта под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева.

Участие в заседании с правом голоса приняли представители всех 8 саморегулируемых организаций СКФО, в том числе президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов и генеральный директор Ассоциации Запир Акаев. В работе Окружной конференции участвовали президент НОСТРОЙ Антон Глушков, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, советник президента Даниил Кирилкин, руководитель аппарата нацобъединения Сергей Кононыхин, по видео-конференц-связи с докладом выступила директор по развитию – руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Елена Парикова. Также на конференции присутствовал координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев.

Основные вопросы повестки дня были посвящены предстоящему XХII Всероссийскому съезду строительных СРО. Отчет о деятельности НОСТРОЙ в 2022 году представили Антон Глушков и Сергей Кононыхин. Руководитель аппарата НОСТРОЙ также выступил с информацией о ходе подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности нацобъединения за 2022 год. Окружная конференция одобрила и рекомендовала Отчет о деятельности НОСТРОЙ в 2022 году для утверждения на предстоящем Съезде и приняла к сведению информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности нацобъединения за 2022 год.

Далее Окружная конференция рассмотрела вопрос о выдвижении кандидатуры для избрания на должность президента НОСТРОЙ. Антон Глушков стал единственным, чью кандидатуру на рассмотрение и утверждение Окружной конференции предложили все 8 саморегулируемых организаций СКФО. Окружная конференция СРО Северного Кавказа единогласно приняла решение о выдвижении своим кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова.

Напомним, согласно пункту 9.2 Устава НОСТРОЙ выдвижение кандидатур для избрания президента НОСТРОЙ осуществляется окружными конференциями членов Национального объединения строителей. Впервые президентом НОСТРОЙ Антон Глушков был избран 22 апреля 2019 года на ХVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве – за его кандидатуру тогда проголосовали 94,4% делегатов Съезда с правом решающего голоса.

Антон Глушков, выступая перед участниками Окружной конференции, остановился на ключевых инициативах и результатах НОСТРОЙ, достигнутых с 2019 года, рассказал о задачах, на которые стоит обратить внимание в ближайшие четыре года и подробно ответил на все вопросы, заданные ему членами СРО.

Далее Сергей Кононыхин остановился на вопросах, касающихся внесения изменений в Устав НОСТРОЙ, а также представил проект Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2024 год. Окружная конференция рекомендовала к утверждению на Съезде предложенные изменения в Устав и проект Приоритетных направлений.

Сергей Кононыхин выступил с докладом о Смете расходов на содержание НОСТРОЙ за 2022 год и на 2023 год. Представленные им документы были единогласно одобрены делегатами конференции. Кроме того, Окружная конференция одобрила к рассмотрению и утверждению на Съезде вопрос о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей».

В разделе «Разное» делегаты Окружной конференции обсудили вопросы, посвященные культуре строительного производства и развитию системы независимой оценки квалификации, структуре Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Окружная конференция утвердила все кандидатуры, предложенные к награждению наградами нацобъединения.

В рамках подготовки к XXII Всероссийскому съезду СРО Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных в Северо-Кавказском федеральном округе, выбрала из своего состава представителей в состав рабочих органов Съезда. По результатам голосования предложены:

  • Мандатная комиссия – Гулоев Али Уматгиреевич (Ассоциация СРО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ИНГУШЕТИИ»);
  • Счетная комиссия – Еличев Владимир Александрович (Ассоциация «СРО строителей Северного Кавказа»);
  • Редакционная комиссия – Акаев Запир Хайрутдинович (Ассоциация СРО МООР «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа»).

Источник: НОСТРОЙ

Прочитано 571 раз Последнее изменение Четверг, 16 марта 2023 11:27