Новости Гильдии
Среда, 22 февраля 2023 09:12

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД подвел итоги работы за 2022 году

Оцените материал
(0 голосов)

21 февраля в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова состоялся круглый стол на тему: "Обсуждение доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан и предложений для включения в ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ".

В работе круглого стола приняли участие заместитель руководителя отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Наталья Рябова, представители органов власти, экспертных организаций и бизнес-сообщества Республики Дагестан. Гильдию строителей СКФО представляли Президент Али Шахбанов (член Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РД) и Генеральный директор Запир Акаев (член Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РД).

Модератором заседания и с докладами: "Об итогах реализации мер по обеспечению защиты прав и законных интересов бизнеса в 2022 году" и "О системных проблемах субъектов предпринимательской деятельности в 2022 году. Возможные пути решения и предложения по улучшению бизнес-климата" выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатович Далгатов.

В ходе обсуждения докладов участники заседания дали высокую оценку деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД и его аппарата. Али Шахбанов отметил системную и плодотворную работу Гильдии строителей и аппарата Уполномоченного по защите интересов субъектов МСП в строительстве. Он также поблагодарил Мурада Далгатова за включение в доклад проблемных вопросов, которые были инициированы Гильдией, в том числе:
- Некорректное распределение муниципальных районов и городских округов республики по территориальным ценовым зонам для расчета адресных поправочных коэффициентов к индексам изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ;
- Установление авансовых платежей при заключении государственных и муниципальных контрактов в размере от 50 до 90 процентов от суммы контракта;
- Дефицит квалифицированных кадров, в том числе в сферах промышленности и строительства.

"На состоявшем первом заседании Общественного совета при Минстрое РД меня избрали Председателем этого совета. Надеюсь, что площадка Общественного совета станет местом обсуждения и разрешения многих проблем в сфере строительства, в том числе вопросов по защите прав и законных интересов субъектов МСП в строительстве" - отметил Али Шахбанов.

По завершению круглого стола по предложению Мурада Далгатова члены Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РД избрали Запира Акаева сопредседателем Экспертного совета.

Прочитано 441 раз Последнее изменение Среда, 22 февраля 2023 09:36

Новости - изменения в законодательстве