Новости Гильдии
  • Регистрация
Воскресенье, 02 октября 2022 19:51

Али Шахбанов принял участие в заседании Общественного Совета при УФАС РД

Оцените материал
(0 голосов)

29 сентября 2022 года Общественный Совет при Дагестанском УФАС России провел заседание по вопросам законности и этичности размещения рекламных баннеров на территории республики.

В заседании принял участие член Общественного Совета, Президент Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов.

По словам руководителя Управления Каира Бабаева общественники не раз на заседаниях Совета поднимали вопрос о том, что некоторая реклама в Дагестане имеет агрессивный характер, вызывая негативные эмоции у населения.

На рассмотрение участникам заседания был вынесен рекламный баннер супермаркета электробытовой техники с текстом: «Абьюзер - это тот, кто дарит тебе просто расческу вместо стайлера «Дайсон». После обсуждения общественники пришли к выводу, что данная реклама вызывает негатив и ставит под сомнения ментальность дагестанских мужчин. После обсуждения, было принято решение обратиться к заказчику рекламы с просьбой снять баннеры или заменить их на другие.

Для более эффективной работы и исключения нарушений в будущем, Каир Бабаев предложил представителю маркетологов приглашать на их мероприятия членов Общественного Совета и сотрудников УФАС

Прочитано 181 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 октября 2022 20:05

Галерея изображений

Новости - изменения в законодательстве