Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 23 сентября 2022 09:39

Совет Гильдии строителей СКФО провел очередное заседание

Оцените материал
(0 голосов)

22 сентября состоялось очередное заседание Совета Гильдии строителей СКФО под председательством Президента Ассоциации Али Шахбанова.

Открывая заседание, Али Шахбанов проинформировал участников Совета о текущей ситуации в Республике по закупкам в области строительства. Так, по данным Гильдии, полученным из открытых источников, в Дагестане за 2022 год заключены контракты на общую сумму 40,8 млрд. руб, в том числе на 24,2 млрд.р. с членами Гильдии. Он отметил, что по сравнению с 2021г. (14,4 млрд.р.) наблюдается увеличение объемов строительства практически в три раза. Президент Гильдии также привел общую статистику по ситуации в жилищном строительстве.

Далее были рассмотрены непосредственно вопросы повестки дня. Члены Совета рассмотрели заявления о приеме и приняли положительные решения в отношении следующих организаций: ООО «Ирсервис», ООО СК «ВЕКТОР», ООО «Элитстрой», ООО "СЗ Дагжилстрой», ООО " Строитель-22».

Председатель Дисциплинарной комиссии Магомед Абдуразаков доложил о принятых дисциплинарных мерах воздействия по отношению к членам СРО, нарушивших условия членства в Ассоциации и требования внутренних документов СРО. Комиссия рекомендовала Совету исключить из членов СРО ряд организаций за несоблюдение требований к условиям членства в СРО. Рассмотрев представленную информацию по каждой организации в отдельности, Совет принял решение исключить из членов Ассоциации: ООО "Белиджигаз", ООО "К-Трансстрой" и ООО "ПАРУ ДЕВЕЛОПМЕНТ".

Генеральный директор Ассоциации Запир Акаев внес на рассмотрение Совета проекты внутренних документов Ассоциации в новой редакции, в связи с изменениями в законодательстве. Напомним, что с 01.09.2022 вступили в силу отдельные положения Федерального закона №447-ФЗ от 30.12.2021 в части ведения реестра членов СРО в составе Единого реестра сведений о членах СРО и введения обязательной оценки квалификации специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов, а также кандидатов на включение в НРС.

Совет утвердил квалификационные стандарты организации:
• СТО СРО-028 1.1-2017. Квалификационный стандарт. Руководитель строительной организации;
• СТО СРО-028 1.2-2017. Квалификационный стандарт. Специалист по организации строительства
По представленным документам:
• Положение "О членстве в Ассоциации, в том числе о требованиях к членам Ассоциации, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов" ;
• Положение о ведении реестра членов Ассоциации СРО "ГС СКФО";
• Положение "О компенсационном фонде возмещения вреда СРО Ассоциации "ГС СКФО";
• Положение "О компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации СРО "ГС СКФО"

Совет дал положительное заключение и поручил Исполнительному органу внести в повестку очередного общего собрания членов Ассоциации на утверждение указанные документы.

Прочитано 240 раз Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2022 09:44

Новости - изменения в законодательстве