Новости Гильдии
  • Регистрация
Четверг, 23 июня 2022 10:47

На Всероссийском селекторном часе обсудили возможности Каталога импортозамещения

Оцените материал
(0 голосов)

17 июня 2022г НОСТРОЙ под председательством Президента Ассоциации Антона Глушкова провел Всероссийский селекторный час по теме: «Демонстрация возможностей Каталога импортозамещения».

Открывая мероприятие Антон Глушков рассказал о том, что из себя представляет данный Каталог, какие подходы использовались при создании каталога и как он формировался. Он отметил, что каталог в частности формируется посредством анализа типовых проектов социальных объектов, объектов дорожного строительства, инжернерных объектов, медициских объектов и др. Говоря о сложности формирования, А. Глушком отметил: "Качественная строительная техника, сырье для производства стройматериалов и оборудование для сложных объектов, возводящихся по госзаказам, являются наиболее критичными точками импортозамещения в строительстве. Самый узкий сегмент – это строительная техника и машинное оборудование. Мы проанализировали строящуюся трассу М-12, там 94% техники европейского и американского производства. Заменить ее будет крайне сложно. У нас нет собственной дорожной техники, нет строительной техники, нет нормальных автокранов", - подчеркнул он.

Далее директор Департамента информационных технологий НОСТРОЙ Валерий Карпов подробно рассказал о технических возможностях Каталога, о том как с ней работать, как искать тот или иной материал. Он отметил, что имется закрытая и открытая часть каталога. В закрытой части расположен личный кабинет тех участников, которые занимаются наполнением данного католога. Также создан Телеграм-бот, который позволяет оперативно находить те или иные строительные материалы и их аналоги.

Ссылка на полную видеозапись совещания: https://www.youtube.com/watch?v=6DOTupH6QoU

Ссылка на Каталог импортозамещения: https://nostroy.ru/rism/

Прочитано 74 раз Последнее изменение Четверг, 23 июня 2022 10:55

Новости - изменения в законодательстве