Новости Гильдии
  • Регистрация
Вторник, 29 декабря 2020 12:20

Состоялось заключительное в 2020 году заседание Совета Ассоциации

Оцените материал
(0 голосов)

28 декабря 2020 года состоялось заключительное в текущем году заседание Совета Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" под председательством Президента Али Шахбанова.

Открывая совещание, Али Шахбанов подвел предварительные итоги прошедшего года. Так он напомнил о проблемах с которыми столкнулись строители, в том числе связанные с пандемией и, как следствие, закрытием автодорог, что усложняло доставку материалов на стройку. "Многие заказчики пошли навстречу и, по согласованию с подрядчиками, перенесли сроки завершения строительства. Часть заказчиков, особенно за пределами Дагестана, на такие меры не пошли и соответственно создали проблемы строителям" - отметил Али Шахбанов.

Президент призвал Исполнительный орган помогать таким членам СРО, при этом максимально защищая их интересы. Говоря о том, что ждет строителей в наступающем году, он отметил, что анализируя бюджет республики, ожидается большое финансовое вливание в строительство, как по социальным объектам, так и по подготовке инфраструктуры для комплексного строительства, но строительный комплекс Дагестана, большая ее часть не готова к такому. "В ближайшей перспективе, функция СРО, наша с вами задача, вместе с органами государственной власти приложить все возможные усилия в части восстановления строительного комплекса Дагестана, который сейчас находится достаточно в плачевном состоянии. Эта одна из основных задач, которая также будет прописана в приоритетных направлениях деятельности СРО на 2021 г."- указал он.

Далее Совет приступил к рассмотрению вопросов Повестки дня. По традиции, в начале были рассмотрены заявления о приеме в члены Ассоциации. По всем заявлениям о приеме в члены Контрольный комитет дал положительные заключения, а Совет, после рассмотрения каждого из них, принял положительное решение.

В соответствии со 2-м вопросом повестки, по рекомендации Дисциплинарной комиссии, за неоднократное нарушение требований и условий членства в Ассоциации из реестра членов Гильдии были исключены: ООО «БСК», ООО УК «СВОЙ ДОМ», ООО «ЮГСТРОЙИНВЕСТ», ООО «Современные технологии строительства.

Совет также заслушал предварительные отчеты работы специализированных органов. О работе Дисциплинарной комиссии в 2020 году доложил ее Председатель Магомед Абдуразаков. В свою очередь, Председатель Контрольного комитета Алигаджи Мудаев рассказал о предварительных итогах работы Контрольного комитета.

С подробным отчетом о работе Исполнительного органа выступил Генеральный директор Гильдии Запир Акаев. В своем докладе он отметил, что за 2020 г. было принято в члены Ассоциации 72 организации, исключено - 32, в том числе 12 - подали заявления о добровольном выходе. Также он доложил о проводимой работе в качестве Оператора Национального реестра специалистов, о работе по контролю исполнения договорных обязательств, о проведенных мероприятиях и достигнутых соглашениях о сотрудничестве.

Совет Ассоциации приняв к сведению отчеты, определил направления работы, на которые должны акцентировать внимание в следующем году специализированные органы Совета и Исполнительный орган.

В завершении коллегиальный орган Гильдии утвердил план проверок членов Ассоциации на 2021 год.

Прочитано 542 раз Последнее изменение Вторник, 29 декабря 2020 12:26