Новости Гильдии
  • Регистрация
Суббота, 29 августа 2020 10:57

Окружная конференция саморегулируемых организаций СКФО прошла в Республике Северная Осетия-Алания

Оцените материал
(0 голосов)

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа, состоялась 27 августа 2020 года в пос. Верхний Фиагдон (Республика Северная Осетия-Алания). В мероприятии под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева приняли участие представители всех 8 СРО округа. Гильдию строителей СКФО представляли Президент Али Шахбанов и генеральный директор Запир Акаев.

Также в конференции участвовали вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, советник президента нацобъединения Даниил Кирилкин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, директор Правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина, полномочный представитель президента НОСТРОЙ – директор Департамента по работе с регионами Анзор Хасханов.

Виктор Прядеин представил отчет о деятельности Национального объединения строителей за 2019 год, отметив, что работа велась в соответствии с утвержденными приоритетными направлениями деятельности НОСТРОЙ на 2019 год. Отдельно в своем докладе он остановился на судебно-претензионной работе нацобъединения по защите интересов СРО и их членов, работе по программе стандартизации НОСТРОЙ, проведению региональных этапов конкурса «Строймастер», по размещению на спецсчете НОСТРОЙ средств компфондов, перечисленных в нацобъединение исключенными СРО, и выплатам этих средств по заявлениям членов СРО. Отвечая на вопросы, Виктор Прядеин также дал подробные пояснения по работе НОСТРОЙ в рамках разработки Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. По итогам обсуждения Окружная конференция утвердила представленный отчет.

Фидар Кудзоев и руководители СРО, обсуждая вопрос повестки о состоянии строительного комплекса в субъектах Российской Федерации, рассказали о ситуации в отдельных субъектах Северо-Кавказского федерального округа, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться строителям в период ограничительных мер в связи с новой коронавирусной инфекцией, об участии строительных компаний Северного Кавказа в нацпроектах. Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз предложил Окружной конференции подготовить отдельное выступление представителя СРО СКФО, который озвучит ситуацию в строительном секторе округа на предстоящем XIX Всероссийском съезде строительных СРО, в котором должен принять участие глава Минстроя России Владимир Якушев. Участники конференции поддержали предложение Антона Мороза и выдвинули докладчиком на Съезде от СРО СКФО Президента – Председателя Совета Ассоциации Саморегулируемой организации Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Али Шахбанова.

В соответствии с процедурой ротации Совета НОСТРОЙ Окружная конференция СКФО решила прекратить полномочия члена Совета Фидара Кудзоева. На освободившееся место участники конференции выдвинули в Совет НОСТРОЙ от СРО СКФО кандидатуру генерального директора Ассоциации Саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей «Альянс» Багдана Саракаева.

Член Экспертного совета НОСТРОЙ от СКФО Алия Шериева представила отчет о работе за 2019 год, который Окружная конференция одобрила и приняла к сведению.

Виктор Прядеин представил бухгалтерскую (финансовую) отчетность Национального объединения строителей за 2019 год. Окружная конференция СРО СКФО рекомендовала принять отчетность на предстоящем Съезде. Что касается рассмотрения отчета Ревизионной комиссии НОСТРОЙ, которая как раз сейчас ведет работу по анализу результатов финансово-хозяйственной деятельности нацобъединения за 2019 год, то делегаты конференции решили заслушать и принять отчет ревкомиссии уже непосредственно на Съезде.

О Приоритетных направлениях деятельности Национального объединения строителей на 2021 год доложила Виктория Панарина. Она отметила, что вопрос уже рассмотрен на шести окружных конференциях. Высказанные на них предложения учтены в представленном докладе. По итогам обсуждения Окружная конференция единогласно решила одобрить проект Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2021 год с учетом внесенных делегатами СРО СКФО замечаний и предложений.

Представляя проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год, Виктор Прядеин подчеркнул, что в документе учтены замечания, которые были высказаны на уже прошедших окружных конференциях, а также предложения, которые направлял в НОСТРОЙ Али Шахбанов. По большинству направлений расходы заложены в том же объеме, какой был запланирован на 2020 год, переходящий остаток посчитан на уровне 130 млн рублей, поступления на 2021 год запланированы исходя из численности членских строительных организаций на уровне 94 тысячи и увеличения ежегодных отчислений на содержание НОСТРОЙ в 2021 году на 1800 рублей с 1 июля 2021 года. Окружная конференция единогласно решила рекомендовать Съезду принять предложенный проект Сметы на 2021 год. При этом представители СРО СКФО обратились к исполнительной дирекции (аппарату) НОСТРОЙ: добиваться принятия закона об отчислении части дохода от размещения средств компфондов на нужды СРО и нацобъединения.

Рассмотрев предложенные изменения в Устав НОСТРОЙ, направленные на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства, делегаты Окружной конференции единогласно одобрили их. Также единогласно участники конференции поддержали отмену решения о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей» и осуществлении действий для завершения процедуры ее ликвидации.

Окружная конференция выдвинула своих представителей в состав рабочих органов XIХ Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство (в мандатную, счетную и редакционную комиссии), рассмотрела и приняла положительные решения по возможному перераспределению денежных средств на координационную работу на 2020 год и в связи с этим по внесению изменений в План координационной работы по СКФО и Смету расходов на нее на 2020 год.

Кроме того, участники конференции рассмотрели и поддержали внесение изменений во внутренние документы НОСТРОЙ в части корректировки работы в случае возникновения ограничительных мер (в частности, возможность проведения общих собраний СРО и окружных конференций с использованием видеоконференцсвязи), а также решили направить в НОСТРОЙ свои предложения по внесению изменений во внутренние документы НОСТРОЙ, регламентирующие порядок награждения наградами нацобъединения.

В заключение делегаты Окружной конференции СРО СКФО рассмотрели и поддержали предложения окружных конференций Сибирского и Приволжского федеральных округов по совершенствованию нормативных правовых актов и законопроектов. Кроме того, Окружная конференция решила провести в Северо-Кавказском федеральном округе конкурс «Лучший по профессии» по номинации «Специалист по ценообразованию в строительстве».

Прочитано 411 раз Последнее изменение Понедельник, 31 августа 2020 09:48