Новости Гильдии
  • Регистрация
Четверг, 02 апреля 2020 17:35

Али Шахбанов включен в Оперативный штаб по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Дагестана в условиях распространения коронавирусной инфекции

Оцените материал
(0 голосов)

31 марта распоряжением Главы РД Владимира Васильева образован Оперативный штаб с целью обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности в республике в условиях распространения коронавирусной инфекции. В состав Штаба включен Президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов.

Основная цель созданного Штаба - обеспечить стабильное функционирование особо уязвимых в этой ситуации отраслей экономики, сохранения занятости, выработка мер государственной поддержки субъектам предпринимательства.

Руководит работой Оперативного штаба будет Председатель Правительства РД Здунов А.А.

Деятельность Штаба направлена на проведение постоянного мониторинга социально-экономических показателей, ценовой ситуации на продовольственном рынке и лекарственных средств, наличия в регионе запасов продовольствия.

Первоочередные задачи Штаба – сформировать и утвердить новый Перечень системообразующих организаций, оказывающих в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в республике; обеспечить мониторинг, выработку и реализацию конкретных мер по их поддержке; сформировать План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Республики Дагестан с соответствующим финансированием из республиканского и федерального бюджетов. 

В состав Штаба также вошли представители регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, налоговой службы региона, УФАС, Общественной палаты РД, финансовых структур, руководители ряда министерств и ведомств, председатели комитетов Народного Собрания РД. Первое заседание штаба состоится в пятницу, 3 апреля 2020 года.

Прочитано 201 раз Последнее изменение Четверг, 02 апреля 2020 17:53