Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 27 марта 2020 15:06

Президент Гильдии принял участие в Научно-практическом семинаре «Проблемы монолитного домостроения с применением АТМов»

Оцените материал
(0 голосов)

26 марта в Дагестанском государственном техническом университете была проведена научно-техническая конференция на тему «Проблемы монолитного домостроения с применением АТМов». В мероприятии приняли участие Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов, главный специалист Контрольно-аналитического управления Гильдии Абукар Азизов, зам. директора ГАУ РД «Государственная экспертиза проектов» Магомед Ханмагомедов, представители компаний - основных застройщиков Республики Дагестан, декан Архитектурно-строительного факультета ДГТУ Гаджимагомед Хаджишалапов, заведующий кафедрой ТиОСП ДГТУ Магомеднаби Азаев, а также преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты ДГТУ.

Магомеднаби Азаев, открывая научно-техническую конференцию, разъяснил присутствующим актуальность выбранной темы. В своем докладе, профессор отметил, что на данный момент существуют ряд проблем при монолитном строительстве: технический контроль ведется плохо, не производится проверка качества арматуры и бетонной смеси перед их использованием на стройплощадке, на выполнение работ нанимают не профессиональную, а дешевую рабочую силу с низким уровнем культуры строительства, что еще больше усугубляет ситуацию. Также в своем выступлении он затронул тему технологии возведения элементов лестничной клетки.

Али Шахбанов рассказал о роли Гильдии строителей СКФО в контроле качества монолитного железобетона в жилищном строительстве. Он в своем выступлении охарактеризовал реальную картину строящихся объектов в РД.

Далее магистрант и студент ДГТУ выступили с докладами: "Метод подъема перекрытий, особенности и недостатки", "Календарное планирование с применением сетевых моделей жилых зданий с сотовой структурой с применением АТМов".

Все приглашенные гости в своих докладах затронули проблемы монолитного строительство в Республике и предложили пути их решения.

В завершение конференции участники встречи поблагодарили профессора Наби Азаева за проведенное полезное мероприятие.

Прочитано 185 раз Последнее изменение Пятница, 27 марта 2020 15:08