Новости Гильдии
  • Регистрация
Четверг, 20 февраля 2020 08:50

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Оцените материал
(0 голосов)

19 февраля в Гильдии строителей СКФО состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы о ходе строительства школы в с. Аргвани Гумбетовского района, об устранении выявленных по результатам проверки Управления государственного строительного надзора Минстроя РД нарушений на объекте и ряд других вопросов организационно-технического характера. Совещание проходило под председательством Президента Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанова с участием технического заказчика, представителей генерального подрядчика и субподрядных организаций, а также Генерального директора Ассоциации Запира Акаева и Руководителя Контрольного комитета Алигаджи Мудаева.

По приглашению Президента, в работе совещания принял участие Глава МР "Гумбетовский район" Хаджимурад Магомедов.

Отметим, что строительство школы на 250 ученических мест осуществляет член Гильдии строителей СКФО - СК "Дагстройхолдинг", заказчиком является Администрация МР "Гумбетовский район."

Открывая совещание Президент Ассоциации СРО "ГС СКФО" Али Шахбанов рассказал об основных функциях саморегулируемой организации, в том числе о предупреждении причинения вреда третьим лицам и контрольной деятельности, об имущественной ответственности СРО за качество строительства и исполнение членами Ассоциации обязательств по договорам строительного подряда. "Гильдия выстраивает прочные партнерские взаимоотношения со своими членами, помогая им в решении возникающих проблем. Строительство данного объекта у нас находится на особом контроле. Прежде всего потому, что это школа - важный социальный объект для всего района. И не секрет, что объект строится не первый год, исходя из финансовых (бюджетных) возможностей Республики и района. К сожалению, изначально были допущены ошибки в проектно-сметной документации, не были проведены изыскания территории застройки (при проведении земляных работ обнаружены скальные грунты, близкое залегание грунтовых вод), что привело к выполнению дополнительных объемов работ. Сегодня есть вопросы связанные с упущениями в проектно-сметной документации по данной школе, изначально не были учтены современные требования по установке систем пожаротушения и сигнализации, видеонаблюдения, обеспечения компьютерной техникой, с подключением сети Итернет и т.д. Это то, что обязательно должно быть в современных школах" - отметил Али Шахбанов.

Необходимость внесения изменений в проект и проведения доп. работ также поддержал Хаджимурад Магомедов, который отметил, что они системно работают с генподрядчиком, есть взаимопонимание в решении возникающих проблем, а вопросы, связанные с финансированием объекта, прорабатываются оперативно с соответствующими министерствами. «Мы со своей стороны приложим все усилия для разрешения обсуждаемых здесь на совещании вопросов. Но и вы – строители должны приложить максимум усилий для сдачи объекта в срок, чтобы 1 сентября 2020 года стал праздником для сотен детей и жителей района» - подчеркнул он.

Руководитель подрядной организации Александр Лахно также отметил, что необходимо провести еще ряд дополнительных работ, связанных с устройством дренажной сети, ливневой канализации и с пожарными выходами. Он подчеркнул, что задачи, поставленные перед организацией в ходе совещания, решаемы. «Нужны усилия всех участников, в данном случае мы надеемся на понимание Заказчиком необходимости проведения обозначенных доп. работ и своевременность финансирования строительства. И, конечно же, мы понимаем важность сдачи объекта в срок и свою ответственность» - заверил он.

Председатель Контрольного комитета Ассоциации Алигаджи Мудаев доложил о проведенной 18 февраля совместно с представителями ОНФ проверке данного объекта. «На момент проверки основные замечания, которые были по данному объекту выявлены, устранены, осталось лишь несколько недочетов. В ходе рабочей встречи с директором и учителями школы было решено вместе с ОНФ создать наблюдательный совет до завершения строительства объекта» - доложил А. Мудаев.

Али Шахбанов, подводя итоги совещания, предостерег подрядчика в части нарушения договорных обязательств и по сроку сдачи, и по качеству строительства, а также рекомендовал обратить особое внимание на соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на объекте. Али Шахбанов поручил председателю Контрольного комитета взять под особый контроль данный объект, помочь члену Ассоциации в вопросах подготовки изменений в проектно-сметную документацию, которые были высказаны в ходе обсуждения, соответствующих писем и заключений по ним.

Президент Гильдии строителей поблагодарил Главу МР "Гумбетовский район" Хаджимурада Магомедова за участие в совещании и постоянное внимание к строительству школы, оперативное решение возникающих вопросов в ходе строительства объекта.

Прочитано 446 раз Последнее изменение Четверг, 20 февраля 2020 09:14

Новости - последнее