Новости Гильдии
  • Регистрация
Среда, 29 января 2020 09:40

В Буйнакске на месте рухнувшего в конце прошлого года моста завершается строительство нового моста

Оцените материал
(0 голосов)

Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов и Генеральный директор Запир Акаев совершили инспекционную поездку в г. Буйнакск на место строительства нового, взамен рухнувшего 25 декабря 2018 года, моста на 35-ом км. автодороги Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб.

Руководитель подрядной организации Мухидин Амирханов, сопровождая руководство СРО по объекту, рассказал о предпринятых мерах по ликвидации последствий обрушения металлической несущей части сооружения, причиной которого стала ошибка в проектировании, и о новых конструктивных решениях, которые позволили в кратчайшие сроки возвести новый мост. «Мы планируем закончить строительство объекта до 10 февраля сего года и приносим свои извинения перед жителями Буйнакска за транспортный перегруз города и доставленные, в связи с этим, проблемы»- заверил он.

Али Шахбанов в беседе с руководителем и ИТР подрядной организации особо подчеркнул ответственность лица, осуществляющего строительство объекта капитального строительства (ОКС), о требованиях ст. 55.5-1 Град. Кодекса РФ о наличии в штате организации не менее двух специалистов по организации строительства, включенных в Национальный реестр специалистов, к должностным обязанностям которых относятся, в том числе вопросы организации входного контроля проектной документации и проведения строительного контроля в процессе строительства ОКС.

Он также отметил правильность принятия конструктивного решения – строить мост из проверенных временем железобетонных конструкций, с гарантией качества и несущей способности

Прочитано 384 раз Последнее изменение Среда, 29 января 2020 09:44