Новости Гильдии
  • Регистрация
Среда, 11 декабря 2019 09:23

Руководство Гильдии в составе дагестанской делегации принимает участие во Всероссийском антикоррупционном форуме ОНФ

Оцените материал
(0 голосов)

Вчера, 10 декабря в Краснодаре начала свою работу пленарная секция Всероссийского антикоррупционного форума ОНФ «За честные закупки».

В его работе приняли участие руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта, руководители ряда региональных Управлений ФАС России, делегаты от регионов.

Дагестанскую делегацию представляют президент Гильдии строителей СКФО, член ОНФ Али Шахбанов, генеральный директор Гильдии Запир Акаев, эксперт регионального отделения ОНФ в Дагестане Газимагомед Газимагомедов, активисты ОНФ по Дагестану.

Обращаясь к участникам пленарного заседания, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Антон Гетта отметил, что проект «За честные закупки» призван исполнить поручения Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по контролю за расходованием и пополнением бюджетных средств в области торгов, провести анализ профильного законодательства Российской Федерации и подготовку предложений по его совершенствованию.

«На федеральном уровне Госдумой РФ также готовятся поправки в законе 44-ФЗ, и в рамках таких мероприятий мы должны объединить силы и добиться снижения фактов картельного сговора», – отметил Антон Гетта, добавив, что это направление также применимо к сфере реализации национальных проектов.

В рамках дискуссии о практике борьбы с картелями также рассказали координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Омской области Ольга Хирт, руководитель Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев и другие.

Кроме того, участниками пленарного заседания были также выработаны меры взаимодействия активистов проекта, представителей ФАС России и Генеральной прокуратуры.

Темой для обсуждения также стали нарушения в области госзаказа.

Комментируя работу пленарного заседания, эксперт регионального отделения ОНФ в Дагестане Газимагомед Газимагомедов отметил крайнюю актуальность темы борьбы с картелями и ограничением конкуренции на торгах в Дагестане. В частности, он назвал сферы, которым свойственны подобные неправомерные действия. К ним эксперт отнес сферу пассажирских перевозок, поставок продуктов питания, а также рынок горюче-смазочных материалов.

«Работа по данным вопросам проводится в том числе и региональным отделением ОНФ Дагестана, принимаемые меры будут усилены и работа будет проводиться в режиме постоянного контроля», – отметил Газимагомедов.

Прочитано 444 раз Последнее изменение Среда, 11 декабря 2019 09:36

Новости - последнее