Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 11 октября 2019 11:05

Состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

10 октября 2019 состоялось очередное заседание Совета Ассоциации под председательством Али Шахбанова. Помимо членов Совета в заседании приняли участие представители организаций - кандидатов в члены Ассоциации и специалисты Исполнительного органа Гильдии.

В соответствии с повесткой дня, первыми были рассмотрены заявления о приеме в члены 7 организаций:

• ЖСК «ЭЛИТНЫЙ ДОМ», ИНН № 0547010933;
• ООО «АЛЬФАСПЕЦСТРОЙ», ИНН № 0506008188;
• ООО «ЭЛЬБРУС», ИНН № 0544001634;
• ООО «СТРОЙСЕРВИС-2», ИНН № 0554005042;
• ООО «УНИВЕРСАЛ-М», ИНН № 0530009030;
• ООО «Металлоконструкция», ИНН № 0571002309;
• ЖСК «ВОСТОЧНЫЙ ДОМ», ИНН № 0571011529

По всем заявлениям Совет принял положительное решение и после уплаты необходимых взносов в компенсационные фонды, данные организации будут включены в реестр членов и станут полноправными членами Ассоциации.

Далее был рассмотрен вопрос организации работы специализированных органов Совета. Председатель Контрольного комитета Алигаджи Мудаев проинформировал Совет о порядке организации работы Комитета, в том числе с учетом риск-ориентированного подхода. В обсуждении вопроса приняли участие Али Шахбанов, вице-президенты Гаджи Гаджиев и Джалалдин Закриев, которые высказали ряд замечаний и предложений по организации работы.
Али Шахбанов напомнил об одном из основных целей саморегулирования - повышения качества выполнения строительно-монтажных работ и в связи с этим при проведении проверок, как он подчеркнул, необходимо акцентировать особое внимание на соблюдение требований законодательства о техническом регулировании, включая соблюдение членами Ассоциации требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, утвержденных Национальным объединением строителей.

Председатель Дисциплинарной комиссии Магомед Абдуразаков проинформировал, что дисциплинарная деятельность организована в соответствии с законами РФ и внутренними нормативными актами Ассоциации. "Дисциплинарная комиссия на своих заседаниях стремится всесторонне и объективно рассмотреть обстоятельства дела, заслушивает объяснения членов СРО и принимает решения с учетом этого. В интересах более объективного и всестороннего рассмотрения дела, предотвращения некорректных решений, считаю необходимым участие в работе заседания представителя Контрольного комитета и более полного формирования передаваемых в ДК материалов." - заключил председатель комиссии.

С информацией об итогах закупочной деятельности по Республике Дагестан за 9 месяцев 2019 года и об итогах участия членов СРО в торгах за пределами РД, выступил председатель Общественной инспекции по контролю в сфере закупок  Джалалдин Закриев. Комментируя подготовленный анализ, Закриев указал на то, что он дает нам представление о текущем состоянии закупок по РД, которое свидетельствует о наличие риска неосвоения 70% инвестиций в капитальное строительство, о простое строительного комплекса РД в первые 3 квартала года и т.д. "Особое беспокойство вызывают случаи запредельного демпингования цен участниками торгов: 5 случаев более 50%, 3 случая от 40% до 50%, 13 случаев от 30% до 40%, 54 случая от 20% до 30% и т.д. Эти случаи говорят о наличии большой вероятности того, что подрядчики – члены Ассоциации не смогут завершить объекты при этих ценах или не смогут обеспечить качество работ, а это в свою очередь несет риски для КФ ОДО" - подчеркнул он.

По данному вопросу Совет принял решение продолжить мониторинг в ежемесячном режиме, а председателю Контрольного комитета организовать внеплановые целевые проверки членов СРО, допустивших значительное снижение цены контракта в ходе торгов для выявления и профилактики рисков КФ ОДО.

В соответствии с заключительными вопросами повестки дня, Совет принял решение внести изменения в состав Дисциплинарной комиссии и делегировать для участия в работе XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций Президента Ассоциации Али Шахбанова и генерального директор Запира Акаева

Прочитано 251 раз Последнее изменение Среда, 16 октября 2019 13:42