Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 04 октября 2019 14:12

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Дагестанским фондом капитального ремонта

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

04 октября в Дагестанском фонде капитального ремонта прошло совещание по вопросам взаимодействия Фонда как государственного заказчика и Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО".

В мероприятии приняли участие руководитель Фонда Магомед Алиев, начальник внутреннего контроля и закупок Муртазали Муртазалиев, а также другие сотрудники Фонда. Гильдию строителей СКФО на встрече представляли генеральный директор Запир Акаев и вице-президент Джалалдин Закриев.

Открывая совещание, Магомед Алиев акцентировал внимание участников на общности задач Фонда и СРО в части своевременного и качественного исполнения государственных контрактов по капитальному ремонту МКД подрядными организациями, для решения которых организована эта встреча и подготовлено соглашение о сотрудничестве между Фондом и Ассоциацией СРО "Гильдия строителей СКФО".

Генеральный директор Ассоциации Запир Акаев отметил, что проведение такого совещания вызвано необходимостью разъяснения некоторых новых требований федеральных законов и нормативных правовых актов, регулирующих градостроительную деятельность, контрактную систему, а также регламентирующую деятельность Фонда капитального ремонта и института саморегулирования в строительстве. Он подробно осветил участникам совещания правила саморегулирования, регламент деятельности СРО, права и обязанности её членов. Особое внимание он уделил вопросу взаимодействия сторон при определении подрядчика конкурентным способом в рамках 44-ФЗ, осуществлению контроля за деятельностью членов СРО в рамках 372-ФЗ, в котором заложены требования обеспечения саморегулируемыми организациями договорных обязательств своих членов перед заказчиками, а также порядку взаимодействия сторон в рамках соглашения о сотрудничестве.

Вице-президент Гильдии Джалалдин Закриев выступил с вопросом "О контроле СРО за исполнением его членами договорных обязательств по контрактам, заключенным на конкурсной основе, а также контроль за соблюдением членами СРО иных требований закона". Он рассказал об основных нормах закона, регулирующих вопросы контроля СРО обязательств по контрактам, о понятии фактического совокупного размера обязательств члена СРО и о том, как он формируется. Подробно были рассмотрены методы проведения контроля саморегулируемой организацией за исполнением контрактов, методы получения информации по заключенным контрактам, а также порядок систематизации и анализа полученных данных.

В процессе выступления представители Гильдии строителей ответили на вопросы участников совещания, дали разъяснения по некоторым коллизиям и спорным моментам в нормативных правовых актах.

В рамках совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, в котором подробно расписан порядок взаимодействия Фонда и СРО.

Прочитано 157 раз Последнее изменение Пятница, 04 октября 2019 14:20

Новости - последнее