Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 02 августа 2019 10:51

Количество членов Гильдии превысило 500 организаций

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

01 августа состоялось очередное заседание Совета Гильдии строителей СКФО под председательством Али Шахбанова. На заседании, наряду с вопросами исключения, рассмотрения отчетов специализированных органов, рассматривались также заявления организаций о приеме в члены. По 10 таким заявлениям Совет принял положительное решение. Таким образом, количество членов Гильдии превысило 500 организаций и по состоянию на 02 августа 2019 года составляет 501.

В заседании Совета приняли участие 7 членов Совета из 8. В соответствии с первым вопросом повестки дня были рассмотрены заявления и приняты в члены следующие организации:

  • ООО «Махачкала Ресурс-Сервис», ИНН № 0572022749;
  • ООО СК «Перспектива-Эксперт», ИНН № 0510011472;
  • ООО «ДОМ-стройсервис», ИНН № 0531012188;
  • ООО «Академия», ИНН №0531058937;
  • ООО «Проектно-строительная фирма «А-С», ИНН № 0570009453;
  • ООО СК «ЗОДЧИЙ», ИНН № 0572023260;
  • ООО «ЧУДО ГРУППА», ИНН № 0561059200;
  • ООО «Современные технологии», ИНН № 0571013685;
  • ООО «СТРОЙТРЕНД», ИНН: 0571035897;
  • ООО «СТИМУЛ», ИНН: 0572004147.

Далее Генеральный директор Запир Акаев  проинформировал Совет о добровольно вышедших организациях. "В период с последнего заседания Совета до нынешнего, в Исполнительный орган Ассоциации поступило два заявления о добровольном прекращении членства от ООО НПО "Дормост" и ООО "Газинжсети". В соответствии с законодательством и внутренними документами Ассоциации, данные организации в день поступления заявлений были исключены из реестра членов, информация об этом также направлена в Национальное объединение строителей" - доложил Запир Акаев.

Председатель Дисциплинарной комиссии Магомед Абдуразаков выступил с вопросом об исключении из членов Ассоциации. Он рассказал о принятых комиссией мерах воздействия в виде рекомендаций к исключению к ООО "Альфа-строй" и ООО "КАРА-КЮРЕ". "Данные меры были приняты в связи с неоднократной неоплатой членских взносов в течении одного года, отсутствием специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов, а также отсутствием реакции данных организаций на письма, уведомления и звонки от Ассоциации.  В соответствии с п.2.5.2 положения о мерах дисциплинарного воздействия комиссия приняла решение рекомендовать Совету исключить данные организации из членов Ассоциации" - заключил Магомед Абдуразаков. Все 7 членов Совета единогласно проголосовали за исключение данных организаций.

С отчетом о проделанной Контрольным комитетом работе за 1-е полугодие 2019 года выступил председатель комитета Мудаев Алигаджи. Он рассказал об основных нарушениях, допускаемых членами Ассоциации. В частности речь шла о нарушениях по превышению допустимого уровня ответственности, об отсутствии специалистов на объектах проверки, нарушения норм и правил техники безопасности, отсутствия стандартов на процессы выполнения работ.  Также в рамках отчета Мудаев А. дал ряд предложений от комитета в целях повышения эффективности Контрольных мероприятий. 

Магомед Абдуразаков отчитался о работе Дисциплинарной комиссии за 1-е полугодие. Председатель комиссии подробно остановился на основных применяемых мерах воздействия, указал на безответственность некоторых руководителей членов СРО и заверил Совет об ужесточении применяемых мер к тем организациям, которые не работают с комиссией и с Исполнительным органом и, в частности, оставляют без реакции письма и уведомления Ассоциации.

В рамках заседания Совета состоялось торжественное вручение награды чемпиону мира по смешанным единоборствам, сотруднику службы безопасности Гильдии Ражабу Кантулову. Али Шахбанов поздравил победителя, и подчеркнул что Гильдия строителей СКФО всегда занимала активную общественную позицию и пропагандировала развитие спорта в республике и будет продолжать делать это в дальнейшем.

Прочитано 162 раз Последнее изменение Пятница, 02 августа 2019 10:57