Новости Гильдии
  • Регистрация
Понедельник, 10 декабря 2018 15:20

Прошла итоговая окружная конференция членов НОСТРОЙ по СКФО

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

7 декабря 2018 года в селе Архыз Карачаево-Черкеской Республики состоялась итоговая в 2018 году Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Кавказскому федеральному округу. В конференции под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева приняли участие представители всех восьми СРО, зарегистрированных на территории округа, в том числе и Президент Гильдии строителей СКФО, член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов. От Ассоциации "Национальное объединение строителей" в мероприятии приняли участие директор Административно-организационного департамента Валерий Ревинский и заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования НОСТРОЙ Елена Фадеева.

Заседание Окружной конференции началось с минуты молчания в память Первого Заместителя Исполнительного директора НОСТРОЙ Германа Вахидовича Хасханова.

Рассмотрение повестки дня началось с доклада Фидара Кудзоева по вопросу итогов ХVI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Детальное обсуждение итогов Съезда вызвало живой интерес участников конференции, которые высказали ряд предложений и пожеланий.

Далее Фидар Кудзоев подробно отчитался о проделанной работе в Северо-Кавказском федеральном округе за 2018 год, сообщив, что благодаря совместной работе все восемь СРО СКФО в полном объеме разместили средства своих компенсационных фондов на специальных счетах в уполномоченных банках. По данным на 30.11.2018 общий размер компфондов СРО СКФО на специальных счетах, указанных в предоставляемых СРО выписках, составляет 2 472 540 863 рублей 09 копеек.

Все СРО СКФО в установленные сроки направили необходимые документы в Ростехнадзор для подтверждения статуса СРО, а также получили в НОСТРОЙ доступы к личным кабинетам для работы в Едином реестре членов СРО. Особенно координатор НОСТРОЙ по СКФО отметил работу по ежемесячному мониторингу наличия специалистов по организации строительства, включенных в НРС, в строительных компаниях, которые являются членами СРО СКФО. В СКФО на 30.11.2018 действует 2 913 строительных компаний – членов СРО. При этом:

2 336 организаций (80 %) имеют два и более специалистов, включенных в НРС;
167 организаций (6 %) имеют одного специалиста, включенного в НРС;
410 организаций (14 %) не имеют ни одного специалиста, включенного в НРС.

Лидерами в округе, приближающимися к 100-процентной отметке по обеспеченности специалистами в НРС, являются три СРО:

СРО Союз «Строители РД» – 98%;
Союз «Строители КБР» – 95%;
А СРО РОСА – 93 %.

Далее Фидар Кудзоев отчитался по исполнению Сметы расходов на координационную работу в СКФО в рамках утвержденного Плана работы на 2018 года, сообщив, что благодаря совместной работе с СРО СКФО и НОСТРОЙ основные мероприятий были исполнены в полном объеме. По итогам обсуждения участники Окружной конференции приняли к сведению отчет координатора за 2018 год и в целом положительно оценили его работу.

Представленный План координационной работы по Северо-Кавказскому федеральному округу на 2019 год и Смета расходов на координационную работу в Северо-Кавказском федеральном округе на 2019 год, утвержден участниками конференции единогласно.

Далее Елена Фадеева представила информацию об организации контроля СРО за соблюдениями стандартов на процессе выполнения работ в области строительства. Она подробно остановилась на организационно-технических мероприятиях по внедрению стандартов на процессы выполнения работ в саморегулируемых организациях. По итогам оживленной дискуссии делегаты Окружной конференции приняли решение усилить работу по внедрению стандартов на процессы выполнения работ в своих саморегулируемых организациях и информировать координатора НОСТРОЙ по СКФО о выявленных в процессе внедрения стандартов проблем, а также включить этот вопрос в повестку дня очередных отчетных Общих собраний членов СРО СКФО с приглашением представителей исполнительной дирекции НОСТРОЙ для более детального разъяснения вопросов внедрения стандартов членам СРО.

В рамках повестки дня Окружная конференция обсудила и утвердила рекомендованные кандидатуры для награждения наградами НОСТРОЙ.

В заключение Окружной конференции Фидар Кудзоев поблагодарил ее участников и гостей за работу и поздравил всех с наступающим Новым 2019 годом.

Прочитано 168 раз Последнее изменение Понедельник, 10 декабря 2018 15:24