Новости Гильдии
  • Регистрация
Среда, 14 ноября 2018 10:27

Гильдия строителей СКФО провела очередное заседание Совета

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

12 ноября 2018 в Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" состоялось очередное заседание Совета.

На 302 по счету заседании коллегиального органа Ассоциации рассматривались заявления о приеме новых членов, отчет Контрольного комитета, рекомендации Дисциплинарной комиссии об исключении из членов, а также информация о ходе работы Общественной инспекции по контролю в сфере закупок.

По первому вопросу Председатель Контрольного комитета Алигаджи Мудаев доложил о соответствии кандидатов в члены Ассоциации требованиям и условиям членства в СРО и предложил их принять. Совет единогласно проголосовал за прием следующих организаций:
• ООО «МД-ГРУПП» (ИНН № 0572019224);
• ПК «Горы» (ИНН № 0538001153);
• ООО «Современная строительная компания» (ИНН № 0526000028);
• ООО «Темп» (ИНН № 0533016741).

Далее Алигаджи Мудаев представил Совету отчет об итогах работы Контрольного комитета за 9 месяцев 2018г.. Он отметил, что за три квартала 2018 г проведены в полном объеме 353 проверок, из которых 63 с выездом на строящиеся объекты организаций, 290 документарных проверок. Кроме того, в соответствии с федеральным законом от 26.12.2008 № 294 ФЗ п.4.4.13 и 14 ст. 9, представители комитета принимали участие в семи проверках УГСН Минстроя РД. Также за 9 месяцев было проведено 6 заседаний комитета, на котором рассматривались акты проверок членов Ассоциации, объяснения и возражения членов Ассоциации к актам проверок и уведомления членов Ассоциации о фактических совокупных обязательствах членов СРО по договорам, заключенным на контрактной основе. Председатель Совета Али Шахбанов предложил одобрить работу Комитета и утвердить отчет, отметив при этом необходимость усиления контроля за соблюдением членами Ассоциации договорных обязательств.

Руководитель Дисциплинарной комиссии Саида Довлетова представила Совету перечень организаций-членов Ассоциации, которые не устранили нарушения в течение 90 календарных дней после принятия решения о применении меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления права осуществлять строительство. Она напомнила, что не устранение нарушений послуживших причиной приостановление праве влечет применение меры дисциплинарного воздействия в виде исключения из членов Ассоциации. Но, в связи с тем, что руководители данных организаций обратились с просьбой об отсрочке применения мер дисциплинарного воздействия в виде исключения из членов Ассоциации и обязались устранить замечания, повлекшие за собой данные меры, З. Акаев предложил дать дополнительный срок для устранения нарушений и замечаний данным организациям. Выслушав доводы сторон, в том числе руководителей организаций, у которых приостановлено право,  Совет принял решение о продлении срока приостановления права еще на 30 календарных дней.

С информацией о ходе работы Общественной инспекции по контролю в сфере закупок и мерах по ее активизации выступил вице-президент Ассоциации Джалалдин Закриев. Он напомнил, что общественный контроль осуществляется в целях реализации принципов контрактной системы в сфере закупок, содействия развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, предупреждения, выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирования заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях., отметив, что решением Совета Ассоциации от 28 декабря 2017г. утвержден План работы Общественной инспекции по контролю в сфере закупок при Гильдии строителей СКФО на 2018г., но работа Общественной инспекции в соответствии с утвержденным планом не проводилась. Председатель Общественной инспекции самоустранился от выполнения функций руководителя Общественной инспекции в связи с занятостью по своей основной работе. Остальные члены инспекции не проявляли должной инициативы и не работали также по причине своей занятости по основной работе, а также из-за отсутствия руководства и должной компетенции. Также Д. Закриев разъяснил, что представляет собой полноценная работа Общественной инспекции, обозначил задачи и предложил на рассмотрение Совета новый список ее членов. Решением Совета данный список был утвержден.

В "разном" члены Совета обсудили текущую деятельность специализированных органов Совета и Исполнительного органа Ассоциации.

Отметим, что помимо 7 членов Совета в работе коллегиального органа Гильдии принял участие вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Дагестан» (ТПП РД) Александр Шевченко, а также руководители организаций-кандидатов в члены Ассоциации и организаций, к которым были применены меры дисциплинарного воздействия.

 
Прочитано 163 раз Последнее изменение Среда, 14 ноября 2018 10:57