Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 26 октября 2018 16:14

Погибшие в Дербенте рабочие грубо нарушили правила безопасности

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Дагестане началась доследственная проверка по факту гибели трех рабочих. Напомним, что несчастный случай произошел в Дербенте во вторник утром около 08.00 мск.

По предварительным данным, погибшие были работниками подрядной организации "Стройотделсервис" (прим. не является членом Гильдии строителей СКФО), которая выполняла облицовочные работы для самой крупной в Южном Дагестане строительной компании Gachalav Group. Установлена и предварительная причина несчастного случая — оборвался трос люльки, в которой находились рабочие.

Следствие полагает, что на стройплощадке грубо нарушались правила безопасности. «Рабочие выполняли высотные работы, не пристегнувшись страховочными поясами, то есть с нарушением техники безопасности. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщает Следственное управление Дагестана.

Ассоциация СРО "Гильдия строителей СКФО" призывает своих членов не допускать нарушений норм охраны труда и правил безопасности при проведении строительных работ, в том числе при производстве работ на высоте и неукоснительно исполнять требования Стандарта Ассоциации СТО 028-04-2015 "Система управления в области охраны труда и промышленной безопасности в строительной организации".

Прочитано 191 раз Последнее изменение Пятница, 26 октября 2018 16:34