Новости Гильдии
  • Регистрация
Понедельник, 24 сентября 2018 17:04

Окружная конференция членов НОСТРОЙ по СКФО прошла во Владикавказе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

21 сентября 2018 года во Владикавказе (Республика Северная Осетия-Алания) состоялась очередная Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей»  по Северо-Кавказскому федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева. В ее работе приняли участие представители всех восьми СРО, зарегистрированных на территории округа. Ассоциацию СРО "Гильдия строителей СКФО" представляли Президент Али Шахбанов и Генеральный директор Запир Акаев. От Ассоциации "Национальное объединение строителей" в мероприятии также приняли участие Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, финансовый директор НОСТРОЙ Светлана Кузнецова и директор Правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина.

Ключевыми вопросами повестки Окружной конференции стало обсуждение проекта повестки предстоящего XVI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт.

Перед началом Окружной конференции с приветственным словом к ее участникам обратились заместитель Министра строительства и архитектуры РСО-Алания Дмитрий Базаев и Председатель Совета Ассоциации «Саморегулируемая организация «Республиканское объединение строителей Алании» Феликс Ибрагимов.

Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов от имени Президента НОСТРОЙ приветствовал участников и гостей Окружной конференции, сообщив, что саморегулируемые организации СКФО по всем основным показателям деятельности находятся в лидирующих позициях.

По вопросам деятельности НОСТРОЙ в 2018 году и смете расходов на 2019 год с докладом выступила финансовый директор НОСТРОЙ Светлана Кузнецова. По результатам обсуждения представленные Отчет о деятельности НОСТРОЙ за 2018 год и проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2019 год были одобрены Окружной конференцией.

По приоритетным направлениям деятельности НОСТРОЙ на 2019 год, вопросам внесения изменений во внутренние документы НОСТРОЙ (Устав, Положение о формах и порядке уплаты отчислений, Регламент Всероссийского съезда СРО), а также по предложениям НОСТРОЙ по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и по ликвидации АНО ДПО «Академия профессионального образования НОСТРОЙ» выступила директор Правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина. В результате всестороннего обсуждения представленных вопросов принято решение поддержать изменения и проекты документов.

Также делегатами Окружной конференции приняты решения об избрания представителей от Северо-Кавказского федерального округа в составы рабочих органов Всероссийского съезда СРО – Мандатной, Счетной и Редакционной комиссий.

Далее Фидар Кудзоев отчитался о проделанной работе в качестве члена Совета НОСТРОЙ. Доклад Кудзоева вызвал живой интерес и был поддержан участниками конференции. Затем, в рамках процедуры ротации Фидар Кудзоев выдвинул свою кандидатуру для прекращения своих полномочий в качестве члена Совета НОСТРОЙ, что было единогласно принято.

После Окружная конференция приступила к избранию кандидатов для выдвижения в члены Совета НОСТРОЙ. В рамках ротации была выдвинута и единогласно поддержана кандидатура Президента Ассоциации Саморегулируемая организация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа Али Шахбанова, а в рамках доизбрания по квоте СКФО в члены Совета НОСТРОЙ выдвинута и единогласно поддержана кандидатура Фидара Кудзоева.

Для избрания в состав Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Окружной конференцией принято решение выдвинуть от СКФО начальника юридической службы Союза «Строители Кабардино-Балкарской Республики» Алию Шериеву.

Участники конференции единогласно подержали представленных для награждения кандидатов наградами Ассоциации «Национальное объединение строителей».

В завершении работы Окружной конференции Фидар Кудзоев поблагодарил ее участников и гостей за плодотворную совместную работу.

Прочитано 439 раз Последнее изменение Понедельник, 24 сентября 2018 17:23

Новости - последнее