Новости Гильдии
  • Регистрация
Понедельник, 17 сентября 2018 21:53

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ ЦИФРОВОГО ОБУЧЕНИЯ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

С 12 по 14 сентября в Казани прошла III Международная конференция Академии КНАУФ «Взгляд в будущее цифрового обучения». В ней приняли участие более 130 представителей образовательных организаций ВО и СПО, ведомственных учреждений, министерств и бизнес-компаний из 12 стран: России, Германии и СНГ. По приглашению организаторов мероприятия в работе конференции приняли участие Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов и ректор УДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» Запир Акаев.

Выбор темы конференции был предопределен подходом компании КНАУФ и Академии КНАУФ к выбору приоритетов своей деятельности. Компания стремится предлагать рынку востребованные и перспективные решения, опережая потребности своих клиентов, выстраивать долгосрочные взаимовыгодные отношения со своими партнерами.
Обучение профессионалов и любителей современным технологиям строительных и отделочных работ, популяризация инновационных материалов, развитие профессионального образования, поддержка конкурсов профессионального мастерства — все эти направления деятельности уже более 20 лет остаются стратегически важными для компании КНАУФ в России. Академия КНАУФ развивает цифровые технологии, расширяя их применение в образовательных проектах.
На конференции обсуждались тенденции развития цифрового обучения, BIM-технологий, проектирования и развития базовых профессий в современной экономике. С докладами выступили известные спикеры, среди которых М. Добис (руководитель отдела науки Посольства Германии в Москве), Х. Киршке (профессор Веймарского университета), И. А. Волошина (директор по развитию системы профессиональных квалификаций Научно-исследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социальной защиты РФ), А. Ю. Тымчиков (заместитель генерального директора — технический директор союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», М. Д. Русаков (координатор DWIH Германского дома науки и инноваций в Москве), Н. А. Прокопьева (член экспертного совета по СПО и ПО при Комитете ГД по образованию и науке), Е. Н. Дмитриева (генеральный директор КЕМППИ Россия), М. Е. Гец (генеральный директор ООО «Новый дом») и другие.
Цель конференции достигнута — обмен опытом среди профессионалов состоялся. Принята резолюция с предложениями для бизнес-сообщества и образовательных организаций, обращением к органам государственной власти (министерствам образования, министерствам труда), объединениям работодателей, союзам и ассоциациям.
На память об этом мероприятии осталось панно, выполненное мастерами из Бухары и Казани на КНАУФ-листе (ГСП-DFH3IR) с использованием гипсовой штукатурной смеси КНАУФ-Ротбанд, изображающее казанскую мечеть Кул-Шариф.

Прочитано 272 раз Последнее изменение Понедельник, 17 сентября 2018 22:28

Галерея изображений

Новости - последнее