Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 20 июля 2018 10:18

Состоялось очередное заседание Совета Гильдии строителей СКФО

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

19 июля 2018 в Гильдии строителей СКФО провели очередное заседание Совета под председательством Президента Ассоциации Али Шахбанова. Из 8 членов Совета в заседании приняли участие 6.

В соответствии с Повесткой дня, которое состояло из 5 вопросов, рассмотрели информацию о ходе исполнения решений и поручений Совета Ассоциации за 1-е полугодие 2018 года, о ходе исполнения приоритетных направлений деятельности Ассоциации на 2018-2019 гг, информацию Дисциплинарной комисии, а также вопросы приема новых членов и отмены ранее принятых решений Совета Ассоциации.

Выступая с информацией об исполнении поручений Совета Ассоциации, Вице-президент Джалалдин Закриев доложил о проводимой работе по приведению в соответствие уровней ответственности заявленным объемам работ. В частности он отметил, что нарушение допускают организации, ведущие жилищное строительство. "Из рассматриваемых организаций две организации уже повысили уровень, пять организаций находятся в процессе формирования, по оставшимся организациям назначена внеплановая проверка. Материалы по ЖСК "Каспий" и ООО "Панорама" переданы на рассмотрение Дисциплинарной комиссии." - подчеркнул он. Говоря о поручении Совета о рассмотрении целесообразности внесения изменений в положение об Анализе деятельности членов Ассоциации, Джалалдин Закриев проинформировал Совет о необходимости внести изменения в положение после вступления в силу готовящихся изменений в Градостроительный кодекс РФ.

О деятельности Ассоциации в соответствии с приоритетными направлениями деятельности на 2018-2019 гг рассказал Генеральный директор Запир Акаев. Он отметил, что большая часть направлений заложенных в документы уже реализуются, в частности проводится работа по мониторингу потребности в повышении квалификации специалистов членов Ассоциации, проведению анализа кадрового потенциала организаций, развитию национальной системы квалификаций и компетенций в области строительства, взаимодействию с органами государственной власти по вопросам саморегулирования в строительстве, участию в обсуждении проектов профессиональных, квалификационных стандартов в области строительства,  участию в работе съездов, форумов, круглых столов, мероприятий - WordlSkills, Строймастер и т.д.

По третьму вопросу повестки были рассмотрены заявления о приеме в члены ООО «Высокие технологии», ООО «СПЕЦГИДРОРЕМСТРОЙ», ООО «КРЕПОСТЬ», ООО «РАМАЗАН». Председатель Контрольного комитета Алигаджи Мудаев доложил о соответствии данных организаций условиям членства в Ассоциации и предложил их принять. Единогласным решением организации были приняты в члены Ассоциации.

Далее по повестке Председатель Дисциплинарной комиссии Саида Довлетова проинформировала Совет о том, что член Ассоциации - ООО "Дагстройинвест", к которому ранее была принята мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления права на осуществление строительства, не устранил выявленные нарушения, в связи с чем на заседании Дисциплинарной комиссии было принято решение рекомендовать Совету исключить данную организацию из членов Ассоциации. В ходе совместного обсуждения, члены Совета, приняв к сведению информацию Дисциплинарной комиссии, Контрольного комитета и Исполнительного органа, в соответствии с п.2.5 положения о системе мер дисциплинарного воздействия единогласно проголосовали за исключение организации из членов Ассоциации.

Напоминаем что на заседании Дисциплинарной комиссии, протокол №03 от 12 июля, принято решение о приостановлении право осуществлять строительство еще 7 организациям: АО "СТРОЙТЕХСЕРВИС", ООО "ИНВЕСТСТРОЙ", ООО "БАРЧХО", ООО "ХОЛДИНГСТРОЙ", ООО "Ресурс", ООО "ЭКСПРЕСС-1", ПЖСК "КРУГ-Д" в связи с неустранением выявленных нарушений

В завершении Совет обсудил вопрос о подготовке празднования Дня строителя. Было принято решение обратиться с предложением в Минстрой РД о совместной организации праздничных мероприятий. В текущем году праздничный день приходится на 12 августа

Прочитано 232 раз Последнее изменение Пятница, 20 июля 2018 10:39

Новости - последнее