Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 01 июня 2018 16:46

В Правительстве Дагестана обсудили вопрос обеспечения полноты уплаты налоговых платежей с предприятиями строительной отрасли

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В четверг, 31 мая, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева в Доме дружбы состоялось совещание с представителями предприятий строительной отрасли региона, а также правоохранительных, надзорных органов и налоговой службы. На нем рассмотрели вопрос обеспечения полноты уплаты налоговых платежей организациями, работающими в сфере строительства. В мероприятии приняли участие Президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов, вице-президент Гаджи Гаджиев, а также представители ряда крупных организаций-членов Ассоциации.

На встрече также присутствовали: руководитель УФНС России по РД Умахан Джабраилов, министр финансов республики Юнус Саадуев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Дагестане Мурад Далгатов, заместитель начальника отдела стратегии и мониторинга поведения налогоплательщиков ФНС России Филлип Яровой и другие.

Открывая совещание, Первый вице-премьер отметил, что строительство – одна из наиболее динамично развивающихся в последние годы отраслей экономики республики. Она объединяет более 4000 организаций.

Вместе с тем Рамазан Алиев констатировал, что в сфере существует ряд проблем: неэффективная система управления в части градостроительства, отсутствие комплексного подхода к освоению земельных участков, несоблюдение действующих законодательных актов, что в конечном итоге отражается на качестве строящихся объектов.

«В структуре экономики республики доля организаций строительной отрасли составляет 17 % от общего оборота организаций по видам экономической деятельности. Всем субъектам предпринимательства выгодно, чтобы все добросовестно несли налоговое бремя согласно законодательству, осуществляли свою деятельность, используя прозрачные методы. Ассоциации предпринимателей разных сфер бизнеса республики поддерживают этот принцип работы. В дальнейшем мы планируем вместе с вами создавать условия для легального ведения бизнеса на долгосрочной основе», - сказал он.

Предпринимателям предложено подписание хартии, которая будет предусматривать совместную деятельность по противодействию незаконным действиям на рынке оборота товаров, работ и услуг.

По мнению Первого заместителя Председателя Правительства, готовность предпринимателей республики к диалогу с обществом и государством, взаимная поддержка обеспечат достижение поставленных целей, а также помогут сформировать основу благополучия и процветания региона.

Заместитель начальника отдела стратегии и мониторинга поведения налогоплательщиков ФНС России Филипп Яровой подробнее рассказал о хартии и планируемых к внедрению пилотном проекте в налоговой сфере.

«Начиная с 2015 года, ФНС была принята совсем иная концепция проведения налоговых проверок. В частности, разработана система мониторинга налогоплательщиков по отраслевому признаку. Мы предложили соглашение для самих налогоплательщиков, в нем задействованы отраслевые и саморегулируемые организации, представители бизнеса, которые формируют инициативную группу. Она в дальнейшем будет ответственна за взаимоотношения контролирующих органов и бизнеса. Для закрепления данного намерения бизнес - сообществом было предложено подписание хартии. Хартия – это соглашение о намерениях быть добропорядочным налогоплательщиком, который стремится каждый день делать что-то, чтобы строительная сфера становилась лучше».

Он также добавил, что долю бизнесменов, вошедших в хартию, на рынке не займут другие, так как они берут на себя обязательства следить, чтобы подобные ситуации не возникали. «Инициативная группа будет ставить вопросы перед нами, а также перед контролирующими органами, информировать о спорных ситуациях, которые возникают в строительной сфере», - заключил Филлип Яровой.

Далее участники совещания обсудили актуальные для сферы проблемы и внесли свои предложения.

Прочитано 371 раз Последнее изменение Пятница, 01 июня 2018 17:01

Новости - последнее