Новости Гильдии
  • Регистрация
Вторник, 29 мая 2018 09:06

Али Шахбанов принял участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов 25 мая принял участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику - Дню российского предпринимательства.

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета, общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей и субъекты предпринимательской деятельности.

Отрывая мероприятие бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов подвел итоги работы Уполномоченного за 2017 год, рассказал о состоянии предпринимательства республики в современных условиях, основных темах рассмотренных жалоб и выявленных в ходе практической работы общих для многих предпринимателей системных проблемах, а также разобрал несколько актуальных обращений от предпринимателей, поступивших в его адрес. Также он отметил, что хотел бы получить от членов Общественного совета предложения по улучшению деятельности Уполномоченного.

Директор консалтингового центра "Финанс-групп" Джамиля Мелесова отметила, что основная проблема предпринимателей, обращающихся к ней за консультацией – низкий уровень правовой грамотности.

Президент Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов предложил организовать встречу промышленников, строителей, выслушать проблемы и разработать дорожные карты по их решению.

Оба предложения были поддержаны бизнес-омбудсменом. «Более того, мы регулярно проводим образовательные семинары для предпринимателей и в ближайшую неделю будет проведен третий семинар для желающих повысить свою грамотность в сфере закупок», - заметил Мурад Далгатов.

Вторым вопросом повестки дня стало обсуждение «майских» указов Президента РФ. Мурад Далгатов проинформировал присутствующих об основных постановлениях Правительству РФ в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы к 2024 году. Предложение вернуться к обсуждению данного вопроса на следующем заседании, когда появятся «дорожные карты» по решению поставленных задач, было поддержано членами Общественного совета.

В завершении мероприятия между Уполномоченным по защите прав предпринимателей и Ассоциацией крестьянско-фермерских хозяйств и сельских кооперативов было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве, целью которого является взаимодействия по вопросам реализации совместных мероприятий, направленных на защиту и поддержку субъектов предпринимательской деятельности, занятых в аграрном секторе.

Мурад Далгатов поздравил всех присутствующих с Днём российского предпринимательства, пожелал всем бизнесменам Дагестана крепкого здоровья, мирного неба и процветания их делу.

Прочитано 112 раз Последнее изменение Вторник, 29 мая 2018 09:44