Новости Гильдии
  • Регистрация
Вторник, 24 апреля 2018 12:20

Улучшение инвестклимата Республики Дагестан обсудили в Махачкале

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В понедельник, 23 апреля, в здании Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) состоялась стратегическая сессия АНО «Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по улучшению инвестиционного климата Республики Дагестан.

Проведение данного мероприятия инициировал Председатель Правительства РД Артём Здунов.

В нем приняли участие Советник генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Анвар Гаджиев, директор направления «Развитие регионов» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Игорь Кустарин, Первый вице-премьер Рамазан Алиев, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, руководство Гильдии строителей СКФО в лице Президента Али Шахбанов и генерального директора Запира Акаева.

Открывая мероприятие, Рамазан Алиев поприветствовал участников от имени руководителя Дагестана Владимира Васильева, и Правительства республики, а также выразил слова благодарности Министерству по делам Северного Кавказа и Агентству стратегических инициатив за внимание, поддержку и возможность провести столь важное мероприятие на территории РД.

Особый акцент в своем приветственном слове Рамазан Алиев сделал на проекты Агентства стратегических инициатив, направленные на совершенствование условий ведения бизнеса.

Напомним, что с 2014 года АСИ формируется Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ, который оценивает, прежде всего, усилия региональных органов власти по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Рейтинг является одним из ключевых элементов оценки эффективности деятельности руководителей субъектов Российской Федерации.

Анвар Гаджиев убежден, что работа по улучшению инвестклимата должна проводиться постоянно и сегодняшнее мероприятие станет отправной точкой, от которой можно будет начать отсчитывать новые изменения и результаты.

«За сравнительно небольшой срок республике удалось достичь определенных результатов. Вместе с тем, есть еще над чем работать. Когда мы проводим мероприятия, то во главе угла ставим вопрос улучшения инвестиционного климата. И мы понимаем, что важно не место в рейтинге, а фактические результаты и улучшения, которые должны почувствовать на себе предприниматели в каждом субъекте. Я надеюсь на то, что сегодняшнее мероприятие будет объективно полезным в части перезагрузки», - выразил уверенность советник.

В свою очередь Игорь Кустарин отметил, что у Дагестана есть свои сильные и слабые стороны, и по меркам среднероссийским, достаточно неплохой фундамент для того, чтобы развиваться дальше. Он выразил готовность помочь тем проектами и инициативами, которые реализуются АНО «АСИ».

Далее участники мероприятия посетили дискуссионные площадки по темам «Контрольно-надзорная деятельность. Снижение давления» и «Технологическое присоединение к электросетям».

Подробно поговорили про различные аспекты инвестклимата, совместно с представителями регионов Северо-Кавказского федерального округа детально рассмотрели ключевые направления работы, проводимые на федеральном и региональном уровне, направленные на формирование благоприятного инвестиционного климата. Были выработаны подходы к решению проблем с избыточным давлением на бизнес и совершенствования процедур технологического присоединения к сетям, куда были включены и ряд предложений Али Шахбанова.

По итогам мероприятия будет утверждена «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в Республике Дагестан, в которой найдут своё отражение предложения, выработанные в рамках прошедшего мероприятия

 
Прочитано 248 раз Последнее изменение Вторник, 24 апреля 2018 12:25