Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 29 декабря 2017 14:26

В Ассоциации «Гильдии строителей СКФО» определили задачи на следующий год

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уходящий год в Гильдии строителей СКФО завершили проведением заседания Совета Ассоциации.
Работу заседания Совета Президент Ассоциации «Гильдии строителей СКФО» Шахбанов Али Баширович начал с информации об итогах работы XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства и рассказал о принятых решениях.

Совет, приняв озвученную информацию к сведению, приступил к непосредственной работе. Вице-президент Ассоциации Джаладин Закриев представил на утверждение план работы Совета Ассоциации на 2018 год и план работы Общественной инспекции по контролю в сфере закупок. Участники Совета единогласно проголосовали за принятие данных документов.
Далее, в соответствии с повесткой дня, руководители комитетов и комиссий представили Планы работы на 2018 год. Для рассмотрения были представлены планы Контрольного комитета Ассоциации, Комитета по развитию страховой деятельности и подрядных отношений, Комитета по профессиональному образованию, оценке квалификаций и охране труда, Дисциплинарной комиссии. После обсуждения, с учетом высказанных предложений данные нормативные документы были утверждены Советом.
В ходе заседания были рассмотрены заявления о приеме в члены Ассоциации от организаций: ООО «Стройинвест-22», ООО «Факел», ООО «Титан», ООО «Дагестанэнерго». На основании доклада Председателя Контрольного комитета Ассоциации Шерифова А.С. о соблюдении соответствующих требований  заявителями на членство, Совет принял положительное решение и принял новых членов в состав СРО.
Совет поддержал  предложение Шерифова А.С. произвести кадровые ротации в Контрольном комитете, и вместо выбывших членов, в данную структуру были включены Гасанов Ф.А. и Патахов Ш.А.
От председателя Комитета по развитию страховой деятельности Шахбанова Ю.Б. поступило предложение переименовать Комитет в виду того, что есть смысл сосредоточить основную работу Комитета на страховой деятельности и исключить функцию рассмотрения подрядных отношений между заказчиками и подрядными организациями. Предложение было принято и решением Совета  «Комитет по развитию страховой деятельности  и подрядных отношений» переименован в «Комитет по развитию страховой деятельности».
Генеральный директор Ассоциации Акаев З.Х. также предложил переименовать Комитет по профобразованию и охране труда в Комитет по профессиональному образованию, оценке квалификаций и охране труда. Свое предложение он аргументировал тем, что функции Комитета расширились в связи с необходимостью проведения оценки квалификации специалистов и рабочих строительных специальностей организаций-членов Ассоциации.
Предложение членами Совета было принято единогласно.
В связи с изменением законодательства о  системе аттестации работников на соответствие квалификационным требованиям  функции аттестации переданы специальным центрам оценки квалификаций, а аттестационные комиссии СРО лишены этих полномочий. Поэтому было предложено ликвидировать Аттестационную комиссию Ассоциации. Совет утвердил данное предложение.
По завершению работы заседания, Президент Ассоциации Шахбанов А.Б. поблагодарил членов Совета за проделанную в уходящем году работу и поздравил всех участников совещания с наступающими Новогодними праздниками.

Прочитано 430 раз Последнее изменение Вторник, 23 января 2018 12:54

Новости - последнее