Новости Гильдии
  • Регистрация
Понедельник, 25 Декабрь 2017 15:36

ДОСТИГНУТО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

21 декабря 2017 года представители Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» - Президент А. Б. Шахбанов, генеральный директор З. Х. Акаев и зам. генерального директора Д. А. Шахбанов по приглашению Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ посетили завод «КНАУФ ГИПС» и Академию КНАУФ в городе Красногорск Московской области.

КНАУФ – название известной во всем мире компании-производителя надежных, безопасных для здоровья строительных материалов и систем, комфортабельных жилых пространств. Инновационные и энергоэффективные, дружественные природной среде продукты и системы КНАУФ для строительства отвечают стандартам завтрашнего дня.
На встрече Руководитель Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ А. С. Зимин рассказал об истории компании КНАУФ, о её развитии  в России и странах СНГ. Он также ознакомил представителей Гильдии строителей СКФО с новыми разработками КНАУФ и решениями, с помощью которых можно возвести современный малоэтажный дом с высокими энергосберегающими, прочностными, экологическими и пожаростойкими характеристиками.
Одно из таких решений – сборные модульные дома, новый проект международной группы КНАУФ в области строительства малоэтажных многоквартирных и индивидуальных жилых домов, стартовой площадкой для которого должна стать Россия. Модульное строительство подразумевает сборку домов из готовых элементов прямо на строительной площадке. Такие модули изготавливаются из легких стальных конструкций, наполненных изоляционными материалами и обшитых листовыми материалами КНАУФ. Запустить экспериментальное производство модулей и их элементов планируется уже в 2018 году на красногорском предприятии КНАУФ. По словам А. С. Зимина, новая технология способна решить три основные проблемы, которые сегодня стоят перед строительной отраслью не только России, но и Европы: скорость, качество и стоимость строительства. Данная технология позволяет возводить здания в рекордно короткие сроки — пять этажей менее чем за неделю. Качество таких сооружений определяется индустриальным способом их производства и используемыми материалами КНАУФ — они энергоэффективны, экологичны и безопасны для человека, долговечны. При этом стоимость такого строительства значительно ниже, чем в случае применения традиционных технологий с использованием стали и бетона.
«Важной особенностью проекта является то, что заказчик сможет сам принимать участие в конструировании будущего здания: определять его внешний вид, этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и многое другое» - отметил А. С. Зимин и предложил представителям Гильдии строителей самим ознакомиться с демонстрационным образцом – двухэтажным коттеджем на территории завода.
Али Шахбанов отметил, что строительная отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики  России, в том числе и в субъектах СКФО и высоко оценил преимущества инновационной технологии, выразив уверенность, что такие сборные модульные дома будут востребованы в Дагестане и в других субъектах СКФО.
«Новые подходы к строительству, а также инновационные, энергоэффективные и экологически устойчивые технологии развиваются стремительно, формируя новые образы современной архитектуры. Важная роль строительной отрасли не может быть до конца исполнена без решения наболевшей проблемы — дефицита кадров, владеющих новыми технологиями строительства и отделочных строительных работ. Наши строители широко используют продукцию компании КНАУФ в жилищном строительстве и на строительстве объектов социально-культурного назначения. Несмотря на высокий уровень качества продукции, качество производимых  работ остается на низком уровне. Целью нашего приезда является не только знакомство с компанией КНАУФ и его продукцией, но и создание на базе УДПО «Северо – Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса», учредителем которого является Ассоциация СРО «Гильдия строителей СКФО»,  учебного центра Академии КНАУФ, - отметил он.
Запир Акаев подчеркнул, что внимательно изучил систему образовательных проектов КНАУФ, направленных на решение дефицита кадров, владеющих новыми технологиями отделочных строительных работ. «Компания КНАУФ уделяет большое внимание вопросам консультирования и обучения потребителей продукции КНАУФ. Это особенно актуально сейчас, когда большинство строительных организаций в регионах сталкиваются с дефицитом квалифицированных рабочих кадров. В то время как Северный Кавказ в целом, и Дагестан в частности, обладают избыточным количеством трудоспособного населения, в условиях большого процента безработицы среди молодежи важную роль играют процессы профориентации и обучения.
Внимание к социальным проектам и обучению — принцип ведения бизнеса с позиции социальной ответственности компании КНАУФ. И нам важно создать при институте учебный центр,  работающий по единым стандартам компании КНАУФ, в котором любой специалист или начинающий строитель может получить навыки работы с современными материалами и технологиями КНАУФ, доступ к новейшим учебно-методическим пособиям и литературе, информации о семинарах и конференциях по обмену опытом, и в итоге повысить свою ценность и конкурентоспособность на рынке труда", - отметил он.
Руководитель отдела центрального обучения КНАУФ ГИПС Елена Парикова отметила: «Мы уделяем большое внимание образовательной деятельности и ежегодно обучаем начинающих и опытных мастеров работе с современными материалами и технологиями, как в собственных учебных центрах, так и на базе колледжей, техникумов и вузов. Помимо этого компания активно участвует в партнерских программах и сама инициирует проекты, направленные на популяризацию строительных специальностей, повышение квалификации российских строителей-отделочников и качества строительных работ. Мы хотим приобщить профессионалов-строителей и просто любителей к немецкому стандарту качества. Весь наш многолетний опыт и тонкости успешной отделки должны способствовать этому. Что же касается формирования партнерских отношений с Гильдией строителей СКФО и Северо – Кавказским институтом повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса, могу констатировать, что они в формате «Worldskills Russia» успешно развиваются уже третий год. И теперь настало время наладить механизмы прямого сотрудничества института с Академией КНАУФ».
В заключение встречи Руководитель Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ А. С. Зимин и ректор УДПО "Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса" подписали Соглашение о сотрудничестве, в том числе по вопросам независимой оценки квалификации рабочих - отделочников.

Прочитано 200 раз Последнее изменение Понедельник, 25 Декабрь 2017 15:55

Галерея изображений