Новости Гильдии
  • Регистрация
Вторник, 21 Ноябрь 2017 15:08

В Ингушетии строители обсудили вопросы развития саморегулирования в регионе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

18 ноября 2017 года по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей» в отеле «Артис Плаза» города Магас Республики Ингушетия проведено совещание с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, членами СРО Ассоциации «Межрегиональный Союз Строителей Ингушетии».

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Рашид Цуров, Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, координатор НОСТРОЙ по Северо-Кавказскому федеральному округу Фидар Кудзоев, директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева, генеральный директор Ассоциации «Межрегиональный Союз Строителей Ингушетии» Али Гулоев, Президент Ассоциации СРО «ГС СКФО» Али Шахбанов, генеральный директор Ассоциации СРО "ГС СКФО" Запир Акаев, генеральный директор СРО Ассоциации МОС «Альянс» Багдан Саракаев, а также руководители и представители строительных организаций Республики Ингушетии.

Открывая совещание, к собравшимся обратился руководитель Минстроя Ингушетии Рашид Цуров, который приветствовал участников и гостей совещания.

Основной темой для обсуждения стал вопрос по урегулированию порядка перехода строительных организаций по месту своей регистрации вместе с переводом внесенных ими средств компенсационных фондов, а также другие вопросы, связанные с деятельностью СРО Ассоциации «Межрегиональный Союз Строителей Ингушетии».

Отмечено, что в Ингушетии сложилась ситуация, не урегулированная Федеральным законом № 372-ФЗ, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели должны были перейти в СРО по месту своей регистрации до соответствующего срока с переводом компенсационного фонда, а при отсутствии до соответствующего срока в данном регионе региональной саморегулируемой организации – в СРО соседнего региона. Возникает вопрос: как быть строителям в случае образования в регионе своего СРО после соответствующей даты? Данный вопрос, по мнению строителей Ингушетии, законом недостаточно урегулирован.

По сложившейся ситуации Первый Заместитель Исполнительного директора Ассоциации «Национальное объединение строителей» Герман Хасханов пояснил, что данная проблема накануне уже была детально обсуждена на Окружной конференции членов НОСТРОЙ по СКФО. НОСТРОЙ готовит инициативное предложение по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, которое будет обсуждаться 18 декабря 2017 года на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций.

Фидар Кудзоев поблагодарил органы власти Республики Ингушетия, инициативную группу, строительное сообщество Ингушетии за работу по созданию региональной саморегулируемой организации в области строительства. Следующим шагом, по словам Фидара Кудзоева, будет становление и укрепление этой организации, а НОСТРОЙ и СРО СКФО готовы оказать всяческое содействие по всем вопросам.

В завершении мероприятия Герман Хасханов поблагодарил руководство Республики Ингушетия, региональный Минстрой и СРО Ассоциации «Межрегиональный Союз Строителей Ингушетии» за организацию совещания.

Пресс-служба НОСТРОЙ

Прочитано 112 раз Последнее изменение Вторник, 21 Ноябрь 2017 16:11