Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 02 июня 2017 12:14

Состоялось внеочередное Общее собрание членов Гильдии строителей СКФО

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

01 июня 2017 года состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО". Внеочередное собрание было созвано в связи с принятием постановления Правительства РФ "Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов" и необходимостью, в соответствии с данным постановлением, внесения изменений в ряд документов Ассоциации, в том числе и в документы, принятие которых необходимо для подтверждения статуса СРО.

Регистрация участников собрания началась с 10:00, а официальная часть с 11 часов. Из 408 членов Гильдии строителей на мероприятии зарегистрировались представители 216 организаций, что составляет 53%.

Открыл и вел работу собрания Президент Гильдии Али Шахбанов. Он напомнил участникам собрания об основных изменениях, вносимых 372-Федеральным законом в систему саморегулирования и призвал членов Ассоциации и Исполнительный орган еще более активно работать в части реализации положений данного закона, особенно в части подачи заявлений для включения в Национальный реестр специалистов.

Согласно повестке дня с вопросом о внесении изменений в положения "О членстве в Ассоциации", "О Совете Ассоциации", "О высшем органе управления Ассоциации", "О проведении Ассоциацией анализа деятельности своих членов" выступил Генеральный директор Ассоциаци Запир Акаев, который ознакомил участников собрания с основными изменениями вносимыми в указанные положения. Участники собрания единогласно поддержали принятие данных положений с учетом вносимых изменений. Далее Генеральный директор Ассоциации предложил учасникам собрания прекратить действие ряда документов, которые автоматически теряют актуальность после вступления в силу нового закона с 1 июля 2017. Данное предложение также было поддержано единогласно.

По третьему вопросу повестки дня - "Довыборы в состав Совета Ассоциации СРО "ГС СКФО", в состав Совета Ассоциации было предложено избрать представителя ООО "ГОСТРОЙСТРОЙИНВЕСТ" Закриева Джалалдина Яхьяевича. По итогам тайного голосования, кандидатуру Закриева Д.Я. поддержали 96% из числа присутствующих членов Ассоциации.

В заключительной части мероприятия, по традиции, прошло награждение отличившихся работников организаций - членов Гильдии строителей СКФО.

Президент Гильдии наградил:

  • Почетной грамотой НОСТРОЙ

Рамазанова Гаджимурад Магомедовича - генерального директора ООО "Монолит-12"

  • Нагрудным знаком "Лучший инженер"

Муталипова Исахана Абдулмуталиповича - инженера АО "Газинжсети"

  • Нагрудным знаком "За заслуги саморегулирования в строительстве"

Абакарова Абакара Алигаджиевича - генерального директора ООО "Строитель-05"

Гасаева Магомедрафика Джамалудиновича - директора ООО "Агульская МСО"

Малламагомедова Шамиля Магомедовича - директора ООО "Стройпласт"

Рабазанова Абдурахмана Тузаровича - главного инженера ООО "Спецстрой"

  • Благодарностью Президента НОСТРОЙ 

Алиева Абдула Нуцалхановича - машиниста экскаватора ООО "Строитель-05"

  • Орденом "За заслуги в строительстве"

Дибиргаджиева Магомеда Гаджиевича - главного инженера МП "Сагринский СМУ"

Завершая работу Общего собрания, Али Шахбанов поздравил избранного члена Совета, поблагодарил присутствующих за участие в работе Общего собрания и выразил благодарность за вклад в дело становления системы саморегулирования в строительстве, отметив, что специалисты Гильдии всегда готовы оказать консультационную, информационную и методическую поддержку членам Ассоциации по всем интересующим вопросам.

Прочитано 543 раз Последнее изменение Пятница, 02 июня 2017 13:15