Новости Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 02 июня 2017 12:14

Состоялось внеочередное Общее собрание членов Гильдии строителей СКФО

Оцените материал
(0 голосов)

01 июня 2017 года состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО". Внеочередное собрание было созвано в связи с принятием постановления Правительства РФ "Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов" и необходимостью, в соответствии с данным постановлением, внесения изменений в ряд документов Ассоциации, в том числе и в документы, принятие которых необходимо для подтверждения статуса СРО.

Регистрация участников собрания началась с 10:00, а официальная часть с 11 часов. Из 408 членов Гильдии строителей на мероприятии зарегистрировались представители 216 организаций, что составляет 53%.

Открыл и вел работу собрания Президент Гильдии Али Шахбанов. Он напомнил участникам собрания об основных изменениях, вносимых 372-Федеральным законом в систему саморегулирования и призвал членов Ассоциации и Исполнительный орган еще более активно работать в части реализации положений данного закона, особенно в части подачи заявлений для включения в Национальный реестр специалистов.

Согласно повестке дня с вопросом о внесении изменений в положения "О членстве в Ассоциации", "О Совете Ассоциации", "О высшем органе управления Ассоциации", "О проведении Ассоциацией анализа деятельности своих членов" выступил Генеральный директор Ассоциаци Запир Акаев, который ознакомил участников собрания с основными изменениями вносимыми в указанные положения. Участники собрания единогласно поддержали принятие данных положений с учетом вносимых изменений. Далее Генеральный директор Ассоциации предложил учасникам собрания прекратить действие ряда документов, которые автоматически теряют актуальность после вступления в силу нового закона с 1 июля 2017. Данное предложение также было поддержано единогласно.

По третьему вопросу повестки дня - "Довыборы в состав Совета Ассоциации СРО "ГС СКФО", в состав Совета Ассоциации было предложено избрать представителя ООО "ГОСТРОЙСТРОЙИНВЕСТ" Закриева Джалалдина Яхьяевича. По итогам тайного голосования, кандидатуру Закриева Д.Я. поддержали 96% из числа присутствующих членов Ассоциации.

В заключительной части мероприятия, по традиции, прошло награждение отличившихся работников организаций - членов Гильдии строителей СКФО.

Президент Гильдии наградил:

  • Почетной грамотой НОСТРОЙ

Рамазанова Гаджимурад Магомедовича - генерального директора ООО "Монолит-12"

  • Нагрудным знаком "Лучший инженер"

Муталипова Исахана Абдулмуталиповича - инженера АО "Газинжсети"

  • Нагрудным знаком "За заслуги саморегулирования в строительстве"

Абакарова Абакара Алигаджиевича - генерального директора ООО "Строитель-05"

Гасаева Магомедрафика Джамалудиновича - директора ООО "Агульская МСО"

Малламагомедова Шамиля Магомедовича - директора ООО "Стройпласт"

Рабазанова Абдурахмана Тузаровича - главного инженера ООО "Спецстрой"

  • Благодарностью Президента НОСТРОЙ 

Алиева Абдула Нуцалхановича - машиниста экскаватора ООО "Строитель-05"

  • Орденом "За заслуги в строительстве"

Дибиргаджиева Магомеда Гаджиевича - главного инженера МП "Сагринский СМУ"

Завершая работу Общего собрания, Али Шахбанов поздравил избранного члена Совета, поблагодарил присутствующих за участие в работе Общего собрания и выразил благодарность за вклад в дело становления системы саморегулирования в строительстве, отметив, что специалисты Гильдии всегда готовы оказать консультационную, информационную и методическую поддержку членам Ассоциации по всем интересующим вопросам.

Прочитано 817 раз Последнее изменение Пятница, 31 мая 2019 10:54