Новости Гильдии
  • Регистрация
Четверг, 23 апреля 2015 15:11

Совет по профквалификациям в строительстве принял решение о создании Комиссии по градостроительному проектированию, территориальному планированию и кадастровой деятельности

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве состоялось 22 апреля 2015 года в Национальном объединении строителей. В его работе принял участие член Совета - генеральный директор Гильдии строителей Али Шахбанов.

О состоянии разработки проекта профессионального стандарта «Специалист в области обеспечения труда в строительстве» доложила Надежда Прокопьева, начальник Управления профобразования. Члены Совета высказали свои замечания по разрабатываемому документу, поскольку данный стандарт дублирует положения базового стандарта, имеет ряд недоработок и требует изменения названия. В то же время участники заседания признали необходимость разработки отдельного стандарта для строительной сферы, учитывающего повышенную опасность в строительном производстве. Было принято решение направить обращение в Министерство труда России с обоснованием необходимости принятия такого стандарта и, в случае получения положительного заключения, доработать этот профессиональный стандарт.

 Александр Герасимов рассказал о ходе разработки отраслевой рамки квалификаций. Председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Александр Ишин проинформировал собравшихся о том, что Минстрой России предложил учесть в отраслевой рамке квалификаций вопросы импортозамещения и учета европейского опыта и инновационных технологий. Первый, рабочий вариант отраслевой рамки будет представлен на следующем заседании Совета по профессиональным квалификациям. 

По вопросу рассмотрения проекта ФЗ «Об оценке квалификаций» участники заседания положительно оценили эту законодательную инициативу и высказали мнение о необходимости доработать представленный документ, продолжив работу в этом направлении совместно с Министерством труда России.

Совет принял решение о создании Комиссии по градостроительному проектированию, территориальному планированию и кадастровой деятельности. План работы созданной Комиссии и кандидатура руководителя будут рассмотрены на следующем заседании Совета по профессиональным квалификациям.

 

 НОСТРОЙ

 

Прочитано 926 раз Последнее изменение Четверг, 23 апреля 2015 15:48