Новости Гильдии
Четверг, 26 февраля 2015 16:19

В Грозном состоялась объединенная Окружная конференция СРО СКФО и ЮФО

Оцените материал
(0 голосов)

25 февраля в г. Грозный состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Северо-Кавказского федерального округа и Южного федерального округа под председательством Координаторов НОСТРОЙ Сергея Попова и Батырбия Тутаришева. В мероприятии приняли участие приглашенные представители Национального объединения строителей: Президент Николай Кутьин, вице-президенты Эдуард Дадов и Виктор Опекунов, советники Президента НОСТРОЙ Николай Карпенко и  Алексей Суров, руководитель Аппарата Николай Капинус,  начальник хозяйственного управления  Герман Хасханов. 

На конференции присутствовали представители всех саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории этих округов: 8 представителей от Северо-Кавказского федерального округа и 11 от Южного федерального округа. 
 
От Республики Дагестан в работе конференции приняли участие генеральный директор НП СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов, генеральный директор НП СРО "Содружество строителей РД" Иманшапи Гаджиев, ректор НОУ ДПО "Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса" Запир Акаев.
 
С  приветственным словом к участникам конференции  обратился Николай Кутьин, который рассказал о проводимых Национальным объединением строителей мероприятиях, призванных поднять престиж саморегулирования.
 
Согласно Повестке дня присутствующие рассмотрели Законопроект по размещению средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в ценные бумаги. По результатам обсуждения предложенный документ представители СРО не поддержали  и рекомендовали Аппарату НОСТРОЙ дать отрицательное экспертное заключение по Законопроекту.
 
В ходе конференции представители СРО приняли к сведению и одобрили изменения, предложенные внести в регламентирующие документы НОСТРОЙ на X  Всероссийском съезде СРО в строительстве, который пройдет в Москве 11 марта 2015 г., утвердила все предложенные изменения в Устав Объединения. В том числе участники конференции поддержали порядок назначения Координаторов решением Президента НОСТРОЙ.
 
Также, была заслушана  и принята к сведению информация об исполнении сметы и бюджета НОСТРОЙ на 2015 год, выдвинуты кандидатуры в состав Ревизионной комиссии и в состав Третейского суда при Национальном объединении строителей. Совету НОСТРОЙ было рекомендовано сократить количество комитетов в Объединении. 
 
В рамках мероприятия делегаты СРО воспользовались предоставленной возможностью задать интересующие их вопросы представителям НОСТРОЙ, коллегам  из другого федерального округа, а так поделиться опытом с коллегами.
 
В завершение работы конференции Координаторы округов Сергей Попов и Батырбий Тутаришев поблагодарили всех за активное участие в работе Окружной конференции и призвали присутствующих принять также участие в работе Х Всероссийского  съезда саморегулируемых организаций в строительстве.
 
В рамках мероприятия его участники почтили память первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова и посетили Мемориальный комплекс Славы им. А. А. Кадырова -  — мемориал, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне.
 
 
Пресс-служба Гильдии

Источник: НОСТРОЙ

Прочитано 1909 раз Последнее изменение Четверг, 26 февраля 2015 17:18