Новости Гильдии
  • Регистрация
Вторник, 14 октября 2014 16:31

Комитет по общественному контролю в сфере закупок: первые результаты

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На основании заявления Комитета по общественному контролю в сфере закупок НП СРО «Гильдия строителей СКФО», Дагестанский УФАС России провел внеплановую проверку в отношении заказчиков - Администрации СП «Сельсовет Урахинский» и Администрации МО «Сергокалинский район» при проведении электронного аукциона на право заключить муниципальный контракт на аварийно-восстановительные работы внутри-сельских дорог в с. Урахи Сергокалинского района".

По результатам проверки УФАС выявила в действиях Администрации СП «Сельсовет Урахинский» нарушения ч.15 ст.21 и п.2 ст.64 ФЗ №44 от 04.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (см. ниже), в связи с чем Дагестанским УФАС России выдано предписание об аннулировании аукциона.

Напомним, что решение о создании нового специализированного органа при Совете Гильдии - Комитета по общественного контролю в сфере закупок было принято в мае 2014 г по инициативе генерального директора Гильдии Али Шахбанова.

Основные цели работы Комитета - оказание информационной и юридической поддержки членам Партнерства в обеспечении защиты их интересов в процедурах размещения государственного и муниципального заказов, определения исполнителя (поставщика, подрядчика), оказание помощи в подготовке жалоб на неправомерные действия конкурсной (закупочной) комиссии и представление интересов в судах.

Комитет на постоянной основе проводит мониторинг закупок в сфере строительства и первые результаты уже получены. Работа Комитета продолжается...

По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (8722) 60-28-73, 60-28-74 или запросы принимаются по электронной почте office@gilds.ru.

Пресс-служба Гильдии

Источник: Комитет по ОК в сфере закупок НП СРО "ГС СКФО"

Справка:

Статья 21. Планы-графики ФЗ №44:

15. Утвержденный заказчиком план-график и внесенные в него изменения подлежат размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней с даты утверждения или изменения плана-графика, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

Статья 64. Содержание документации об электронном аукционе  ФЗ №44:

Документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать следующую информацию:....
2) требования к содержанию, составу заявки на участие в таком аукционе в соответствии с частями 3 - 6 статьи 66 настоящего Федерального закона и инструкция по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение доступа к участию в таком аукционе...

 

 

Прочитано 1522 раз Последнее изменение Пятница, 23 января 2015 19:39

Новости - последнее