Новости Гильдии
  • Регистрация
Среда, 21 августа 2013 02:12

В Махачкале началось обучение Экспертов СРО

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уже второй год подряд Национальное объединение строителей на базе  НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» (НОУ ДПО «СКИПКК») в г. Махачкала проводит учебный курс «ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ». Программа обучения экспертов саморегулируемых организаций дает возможность повысить профессиональные знания и способствует обмену опыту, ответственных за работу с СРО, и руководителей организаций - членов Партнерства.

В этом году в семинаре принимают участие представители 7 СРО из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа: Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение строителей Северного Кавказа» (СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ), СРО НП ССР «СпецСтройРеконструкция» (филиал в Ставропольском крае), Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Республиканское объединение строителей Алании»  (РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ — АЛАНИЯ), НП СРО «Объединение строителей Кабардино-Балкарской республики» (Кабардино-Балкарская республика), Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение строителей «Альянс» (ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА), НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (Г. МАХАЧКАЛА) и НП «Содружество строителей республики Дагестан» (Г. МАХАЧКАЛА), а также специалисты и работники строительных организаций ОАО «ЧиркейГЭСстрой», ООО «Ремонтник», ООО «Мега-строй», ООО СК «Восток», ЗАО «Лакстройснаб», ООО «Заря-1», ООО «Руслайн», ООО «Капиталинвест» и др.

20 августа 2013 г. в культурно-развлекательном комплексе «Малибу» состоялось торжественное открытие учебного курса Эксперта СРО. С приветственным словом к участникам семинара обратился Координатор НОСТРОЙ по СКФО — Сергей Попов, в частности, он отметил:

«Саморегулирование состоялось. Но остаются открытыми многие вопросы в связи с изменениями в Законодательстве РФ, налаживанием работы с органами власти. Особое внимание в программе обучения мы уделили вопросу информационной открытости. «Коммерциализация» и деятельность недобросовестных строительных компаний мешает существовать на строительном рынке России и СКФО членам СРО - «серьезным» строительным организациям. Прозрачность на сегодняшний день необходима.

НОСТРОЙ вновь нас объединило, мы - единое целое. Участникам семинара предлагаю воспользоваться прекрасной возможностью общения и обмена профессиональным опытом работы».

В завершении своего выступления, С. Попов выразил благодарность НП СРО «Гильдия строителей СКФО» за помощь в организации обучения и гостеприимство в солнечном Дагестане.

Ректор НОУ ДПО «СКИПКК» - Запир Акаев, также поприветствовал на дагестанской земле представителей и руководителей СРО СКФО, отметив что в нынешнем году представлена вся география Северо-Кавказского федерального округа. После чего ознакомил вкратце с регламентом семинара и недельной программой обучения, в которую вошли основные вопросы деятельности организаций в условиях саморегулирования, такие как, основы законодательства о техническом регулировании в строительстве, основы контрольной деятельности в саморегулируемой организации. вопросы страхования, системы образования и аттестации, информационная открытость СРО и системы электронного документооборота и др.

В качестве лектора первого дня был представлен генеральный директор Гильдии, член Совета НОСТРОЙ - Али Шахбанов, которые представил на ознакомление «Методические рекомендации по взаимодействию участников строительного рынка в условиях саморегулирования» НП СРО «ГС СКФО».

В докладе были отмечены задачи государства и основные цели и задачи саморегулируемых организаций, выделены основные аспекты формирования и сохранения коллектива СРО для реализации поставленных задач.

С презентацией «Эксперт в области саморегулирования в строительстве» выступил руководитель Центра по тестированию в Единой системе аттестации НОУ ДПО «СКИПКК» - Арслан Акаев. О правовых основах саморегулирования и деятельности СРО в сфере строительства рассказал зам.начальника Административно-правового управления Гильдии - Гасанбек Зухрабов.

Завершился первый день обучения экскурсией по строительным объектам городов Махачкала и Каспийск. Гости ознакомились с первым в республике футбольным стадионом международного уровня, одним из лучших в России - стадионом «АНЖИ-АРЕНА», работы по реконструкции которого велись членом Гильдии - ООО НПО «ЮгСтройСервис».

Пресс-служба Гильдии

 

 

Прочитано 1341 раз Последнее изменение Пятница, 30 августа 2013 15:07