Анонсы и объявления
  • Регистрация
Четверг, 23 сентября 2021 12:57

Вниманию членов Гильдии! Об изменении цены контракта

Оцените материал
(0 голосов)

В развитие принятых федеральных документов, регулирующих возможность изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказам – постановления Правительства РФ № 1315 и приказа Минстроя России № 500 пр, регионы поэтапно принимают локальные нормативно-правовые акты, регламентирующие возможность изменения цены контрактов на объекты, строящиеся за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

В целях защиты законных прав и интересов строительных организаций – членов Ассоциации и оказания им своевременной помощи по исполнению заключенных государственных и муниципальных контрактов, Президент Ассоциации Али Шахбанов обратился к Председателю Правительства Республики Дагестан Абдулпатаху Амирханову с просьбой ускорить принятие локального нормативно-правового акта в развитие постановления Правительства РФ № 1315 и приказа Минстроя России № 500/пр.

В целях реализации указанного пункта Постановления Правительства Российской Федерации от 09 августа 2021 года, № 1З15, Минстроем РД подготовлен и направлен на согласование проект постановления Правительства Республики Дагестан. В настоящее время проект постановления прошел согласование и направлен в Министерство юстиции РД для получения антикоррупционной и правовой экспертиз. После этого он будет направлен в установленном порядке в Правительство РД на рассмотрение и утверждение.

Обращаем внимание строительных организаций – членов Ассоциации на то, что принятие НПА РД автоматически не позволит пересмотреть цену контракта, для изменения цены контракта необходимо подготовка соответствующего обоснования, подтверждающего необходимость изменения (увеличения) цены контракта. В связи с этим, предлагаем строительным компаниям начать данную работу, в целях подачи соответствующей заявки с принятием НПА РД.

Предлагаем Вам рассмотреть «Порядок изменения цены контракта, корректировки сметы контракта в связи с существенным ростом стоимости строительных ресурсов», разработанный Главгосэкспертизой России, и руководствоваться им при подготовке соответствующего обоснования изменения (увеличения) цены контракта.

Прочитано 728 раз Последнее изменение Четверг, 23 сентября 2021 13:30

Новости - изменения в законодательстве